Вы слышали это не раз, а мы не устаем повторять: практика английского языка очень важна во время его освоения. Конечно, лучшая практика – это общение с носителями языка. Но как же быть, если вы учите английский в Киеве, у вас нет знакомых нейтив спикеров, а поездка в Америку или другую англоязычную страну абсолютно не входит в планы?
 

5 способов, как получить практику английского языка

Рассматриваем варианты языковой практики в родном городе

Где же можно пройти практику английского языка?

  1. Запишитесь на разговорные клубы, где собираются люди, которые желают получить практику общения. В среднем, такие группы включают до 15 людей и одного модератора (часто носителя языка), который контролирует весь процесс. Разговорные клубы и курсы английского языка также организовывают такие бесплатные мероприятия как дни открытых дверей, мастер-классы по произношению, грамматике и т.д.
     
  2. Англоязычную практику можно получить на специализированных сайтах, предназначенных для общения (Polyglot Club, italki), а также в социальных сетях (Instagram, Facebook). В зависимости от своих целей вы можете выбрать обычное общение на иностранном языке или онлайн-обучение с носителями за соответствующую плату. 
     
  3. Пройти практику английского языка можно, конечно же, на групповых курсах. На таких занятиях отводят огромное количество времени для разговорной практики. В среднем, это 80% от всего урока. Практика будет положительно сказываться на вашем навыке восприятия речи на слух, а также значительно увеличит словарный запас. На языковых курсах вы преодолеете языковой барьер и будете наслаждаться живым общением.
     

  4. Общение с единомышленниками и друзьями. В окружении каждого человека есть родственники и друзья, которые изучают или хорошо знают английский язык. Общаясь с ними на английском, вы будете упражняться в произношении и восприятии речи на слух. Конечно, во время таких «занятий» всегда есть соблазн перейти на родной язык. Отнеситесь к такой практике серьезно, если хотите увидеть и услышать результат.
     
  5. Самый доступный и приятный способ – смотреть фильмы и сериалы, читать журналы и книги исключительно на английском. Если этот способ пока является для вас сложным, то можно выбирать к просмотру фильмы и программы с субтитрами. И даже тут не забывайте о самоорганизации, работайте с незнакомой лексикой, выписывайте и повторяйте новые конструкции.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: