Считаете День космонавтики 12 апреля советским праздником? Так и есть. Но это не помешает нам использовать эту дату как повод для расширения горизонтов, поэтому Yappi Corporate собрали рассказы самых известных астронавтов NASA о том, как они готовятся к полетам в космос. У кого не закружится голова, получит бонус в конце текста :)

18 300 - именно столько людей в 2016 году подали свои заявки в NASA, чтобы стать астронавтами. Лишь 12 из них получили работу и имеют все шансы стать первыми людьми, которые ступят на Марс. В 2020-х годах NASA планирует отправить астронавтов в космос на целый год для изучения и подтверждения готовности человека попасть на Марс в начале 2030-х.

 

space

 

Итак, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать астронавтом?

  • Рост астронавта должен быть от 157 см до максимум 190,5 см. 
  • Возраст потенциального астронавта должен быть от 27 до 37 лет
  • Сегодня астронавтом NASA может стать человек со степенью бакалавра в инженерном деле, биологии, физике, компьютерных науках или математике
  • Для пилотов астронавтов обязательным требованием является 1000 часов практических полетов на реактивном самолете.

​Вот почему среди астронавтов так много людей с военным прошлым. К примеру, Нил Армстронг - тот самый, кто первым ступил на Луну, был пилотом во время Корейской войны. А Саманта Кристофоретти, известная тем, что стала первым человеком, который выпил эспрессо в космосе, была капитаном Итальянских ВВС.

  • Психическое здоровье также очень важно, ведь астронавты в течение месяцев работают в условиях тесного пространства, искусственного освещения, без свежей пищи и секса и с мгновенной смертью просто за окном космического корабля. Это действительно испытание для сильных духом. Поэтому, такие качества как коммуникабельность, лидерство и командный дух также среди требований.

 

Среди тех 18 000 заявителей в 2016 году 120 претендентов пригласили на собеседование в Johnson Space Center в Техасе, и половину из них пригласили на второй раунд интервью. И только после этого несколько лучших были зачислены на 2-летнюю программу подготовки NASA. Джессика Мейр оказалась среди тех немногих, кто прошел все испытания. До того, как стать астронавтом NASA, она изучала биологию и физиологию животных в экстремальной среде.

Чтобы стать астронавтом, Джессика должна была научиться, как пользоваться космическим костюмом в гигантском бассейне NASA, где под водой воссоздана копия космического корабля. "Быть в космическом костюме - настоящий вызов", - рассказала Мейр сайту www.themarysue.com "В костюме вес человека составляет более 180 килограммов, и все, что делаешь, похоже на сжатие тренажерного мяча. Но в этом костюме действительно чувствуешь себя астронавтом. Для астронавта очень важно научиться играть в команде, потому что 6 месяцев ты живешь рядом с людьми в очень тесном пространстве, поэтому важно не быть идиотом, а уметь позаботиться о себе и о команде."

Если вы до сих пор мечтаете о космосе, но не хотите подвергаться всем этим нечеловеческим испытаниям для вас есть хорошая новость.

Можно изучить несколько идиом на английском, и вы будете говорить как заправский астронавт NASA.

Not rocket science - то, что не требует чрезвычайных знаний или умений. It's a microwave oven, it's not rocket science to turn it on.

Living on another planet - не понимать, что происходит, иметь нереалистичные идеи или взгляды. If you think we can finish that amount of work in three days, you're living on another planet.

Over the moon - быть чрезвычайно счастливым. He was over the moon with his exam results.

Once in a blue moon - что-то случается очень редко. My brother is so good at chess I only beat him once in a blue moon.

Having stars in one's eyes - быть вдохновленным и полным надежд относительно своего будущего. Some of the new students enter their first classroom with stars in their eyes.

Houston, we have a problem - выражение, чтобы сообщить плохие новости, что-то пошло не по плану. Именно эту фразу передал астронавт Джек Свигерт (Jack Swigert) с борта Apollo 13 на станцию в Хьюстон в 1970 году во время миссии на Луну. Все шло по плану, и вдруг взорвался один из двух кислородных баллонов. В повседневных разговорах фраза употребляется как шутливая, ироническая: I made a beautiful cake, but I think I left out the baking powder. Houston, we have a problem.

В подготовке материала использована информация с сайтов NASA, DW, Mary Sue.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: