Впервые английский язык мы слышим не на школьных уроках. Скорее его звуки доносятся из колонок музыкального проигрывателя или экрана телевизора. В детстве многие из нас смотрели мультфильмы Disney с не самой качественной озвучкой. Поэтому мы могли слышать незнакомые слова и тут же запоминать их значения. А когда персонажи мультфильма начинали петь и поверх слов не накладывался перевод, то в нашей памяти откладывался веселый мотивчик. Не понимая значения пропетых фраз, мы без труда запоминали их и напевали себе под нос. Можно считать, что так и начался наш английский дистанционно

Содержание

1. Английский дистанционно и сериал «Друзья»: какую лексику можно выучить без особых усилий
2. Дистанционные курсы английского и просмотр мультфильма «Король Лев»: какие фразы мы помним с детства и что нового можем выучить

Если спустя годы слова песен из детских мультфильмов забылись, то в более зрелом возрасте со сформировавшимися музыкальными предпочтениями мы вполне осознанно начали переводить тексты понравившихся песен. Здорово не просто знать смысл композиции, но и запоминать интересные фразы и использовать их при общении. Учить английский дистанционно по фильмам, сериалам и песням – это простой и доступный способ пополнить словарный запас, услышать живую разговорную речь. Поэтому он широко используется преподавателями дистанционных курсов английского и не только. 

Если вспомнить школьные уроки и учебники по иностранным языкам, то вы не только читали, переводили и вели словари, но и смотрели фильмы с субтитрами и слушали музыкальные треки. Только тогда вам не приходилось выбирать, а на дистанционных уроках английского вы имеете возможность вместе с преподавателем выбрать фильмы, сериалы, телевизионные шоу и песни, лексику из которых хотите выучить. 

Разумеется, занятия английским дистанционно не могут всегда быть такими, необходимо также уделять внимание грамматике. Но в свободное от дистанционных курсов английского время очень полезно релаксировать с умом: смотрите любимые сериалы и переводите тексты песен, которые вам нравятся. 

Давайте рассмотрим самые популярные сериалы и мультфильмы, по которым множество начинающих полиглотов учили английский дистанционно и пополняли свой словарный запас. 

Английский дистанционно и сериал «Друзья»: какую лексику можно выучить без особых усилий

Кто не любит сериал «Друзья», тот просто его не видел. Он считается культовым и переведен на множество языков мира. О Россе, Рейчел, Фиби, Монике, Чендлере и Джои знают все. Сериал и его персонажей любят за качественный юмор, интересную сюжетную линию и за то, что каждый герой настоящий. От просмотра создается ощущение, что ты наблюдаешь за реальной жизнью реальных людей, которые живут с тобой по соседству. Но за что мы любим этот сериал больше всего, так это за простую и понятную даже новичкам лексику. Если вы начинаете учить английский дистанционно, то взятые из каждой серии слова и фразы вам пригодятся. Тем более, что лексика в этом сериале, как и его герои, очень разнообразная.
 


 
  1. Росс Геллер – интеллектуал, поэтому от него вы услышите множество научных и исторических фактов, но не будете перегружены «заумной» лексикой, которую трудно запомнить. Несмотря на то, что Росс – самый умный из всех друзей, он также является нескончаемым источником шуток все девять сезонов. Некоторые реплики этого персонажа цитируют все поклонники сериала. Например: «Unagi is a state of total awareness» («Унаги – полное состояние осведомленности») и «I'm the holiday armadillo!» («Я праздничный броненосец!»). 
     
  2. Чендлер Бинг – персонаж с очень хорошим саркастическим чувством юмора. Благодаря ему вы научитесь не только шутить по английски, но и speak fluent sarcasm. 
     
  3. Песня Фиби Буффе Smelly Cat знакома всем. Но это только малая часть того, что мы можем почерпнуть из диалогов и монологов этой героини. 

О каждом персонаже можно говорить долго, и вряд ли это вам надоест. Для уроков дистанционного английского это наиболее удачный сериал. Особенно, если вы хотите подтянуть уровень именно разговорного английского дистанционно. Наблюдая за сценой на экране, вы легко поймете контекст афоризмов и сленга, услышите, как правильно произносить слова, запомните конструкции предложений. Это не просто сериал, а хорошее подспорье для тех, кто хочет выучить язык с нуля. 

Не думайте, что уроки дистанционного курса английского, которые посвящены разбору лексики из сериала, не эффективны. Вот вам необычный пример того, как это работает. Ким Нам Джун – южнокорейский рэпер, участник популярной группы BTS, автор песен и музыкальный продюсер – в одном из своих интервью признался, что выучил английский благодаря просмотру сериала «Друзья». Впечатляет, правда? С учетом того факта, что азиатам английский язык дается труднее, чем украинцам. Поэтому в следующий раз после урока английского дистанционно включите серию – и записывайте интересные фразы и новые слова. Лучше смотреть сериалы на английском с субтитрами на сайтах, которые посвящены изучению языка. Вдобавок к своему дистанционному курсу английского пользуйтесь материалами из сайта Fenglish. Там вы найдете отдельный блок с сериалами и фильмами для тех, кто хочет выучить английский. 
 

Английский дистанционно и сериал «Друзья»: какую лексику можно выучить без особых усилий

Увлекательный английский дистанционно – увидеть, услышать и запомнить

Дистанционные курсы английского и просмотр мультфильма «Король Лев»: какие фразы мы помним с детства и что нового можем выучить

Наверное, вы не задумывались о том, что ваши курсы английского дистанционно начались еще в детстве. Забыли, как напевали песенки из любимых англоязычных мультфильмов? Если немного углубиться в анализ, то часы, проведенные перед экраном телевизора, не были потрачены впустую. Знаменитый мультфильм «Король Лев» с его персонажами для многих был первым учителем английского дистанционно. Ту же фразу «Hakuna Matata – it's our problem free philosophy» вы знали наизусть, хоть и не понимали ее значения. Как же теперь уместно вы можете использовать ее во взрослой жизни! 

Этот мультфильм является наиболее удачным вариантом для уроков детских дистанционных курсов английского. Сюжет такой же разнообразный, как и лексика, которая может стать хорошей базой для начинающих спикеров. Не говоря уже о музыкальной составляющей этого мультфильма. Знаменитый трек Can You Feel the Love Tonight Элтона Джона до сих пор занимает особое место в сердцах людей. Если подумать, то именно красочная картинка и наше детское восприятие помогали запоминать сложные слова и фразы. Поэтому мы приступаем к изучению английского дистанционно с неплохим багажом знаний. В нашей памяти всплывают целые предложения, которые мы когда-то знали, но не имели возможности использовать. Кто бы мог подумать, что это когда-нибудь нам пригодится для дистанционных английских курсов?! 

Можно ли считать просмотр фильмов и мультфильмов на английском языке в оригинале хорошим способом пополнить свой словарный запас? Конечно! Тот, кто рассматривает это как напрасную трату времени, наверняка также скептически относится к курсам английского дистанционно. Ну и какое дело нам до них? You can speak English, and they can not. Так что ответ скептикам – Hakuna Matata! Занимайтесь на дистанционных курсах английского в свое удовольствие в компании единомышленников. Погружайтесь в ностальгию, просматривая мультфильмы из детства в оригинале, и испытывайте гордость за то, что благодаря дистанционным курсам английского вы понимаете все от первого до последнего слова.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: