Знание английского языка дает специалистам возможность работать за границей или в международной компании в Киеве, уверенно чувствовать себя во время переговоров с партнерами и клиентами, собраний, презентаций и общения с зарубежными коллегами. Но тем, кто загружен на работе, сложно выделить достаточное время на изучение языка.

Содержание

1. Как совместить изучение английского с рабочим графиком: варианты обучения

1.1. Корпоративное изучение английского языка в Киеве

1.2. Киевские онлайн - курсы английского

2. Тематические мероприятия на английском языке в Киеве

3. Полное погружение в англоязычную среду: фильмы, сериалы, книги, подкасты и другие ресурсы

В этой статье мы рассмотрим варианты изучения английского языка в Киеве, которые можно легко вписать в рабочий график. 

Как совместить изучение английского с рабочим графиком: варианты обучения

Идеальная формула изучения английского – обучение на курсах плюс самостоятельная прокачка языка. Этот вариант подходит людям с любым уровнем знания иностранного. Правильно подобранный график курсов и дополнительные способы изучения иностранного помогут работающим людям комфортно и эффективно учить английский язык в Киеве. Рассмотрим варианты изучения иностранного для офисных работников и фрилансеров.

  • Вечерние киевские курсы английского
    Широкое разнообразие групповых и индивидуальных программ позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом вашего рабочего графика. Если он ненормированный, обратите внимание на курсы с индивидуальным подходом к каждому студенту, возможностью отработки уроков. Найдите школы и центры, расположенные недалеко от вашей работы или дома.

     
  • Курсы выходного дня
    Такой формат обучения – возможность для тех, кто хочет учить английский язык в Киеве, но в силу занятости не может посещать занятия в будни. Такие курсы, как правило, имеют более насыщенную программу. Они могут быть профильными, разговорными, для бизнеса, готовить к международным экзаменам.

     
  • Корпоративные курсы иностранного
    Этот вариант обучения выгоден одновременно сотрудникам и руководителю. На таких курсах сотрудники делятся на группы с учетом уровня знания иностранного и графика работы, могут заниматься в офисе, изучать профильную лексику, готовиться к международным экзаменам. Если ваша компания предлагает уроки английского, обязательно воспользуйтесь такой возможностью – так у вас будет меньше поводов пропускать занятия.

     
  • Дистанционное обучение
    Выбрав такой вид обучения, студент самостоятельно может формировать свой график, имеет безлимитный доступ к учебным и дополнительным материалам. Все больше киевских курсов английского предлагают онлайн-программы, по которым могут заниматься люди с любым уровнем знания языка. Кроме того, онлайн-курсы – это возможность продолжать изучать иностранный во время командировок, отпуска или карантина. Дистанционные курсы также могут быть интенсивными или проходить по выходным. 

     

Английский язык в Киеве: как совмещать обучение с работой

Разнообразие киевских курсов английского языка позволяет людям с любым рабочим графиком подобрать оптимальный вариант
 

Некоторые школы и центры иностранного предлагают гибридные курсы английского языка в Киеве, на которых обучение на очных занятиях совмещено с онлайн-уроками на специальных платформах. 

Корпоративное изучение английского языка в Киеве

Корпоративные уроки иностранного – это специализированный курс, программа которого индивидуально подбирается под профиль и потребности компании. Он может быть общим и узконаправленным, групповым и индивидуальным. Уроки также могут быть очными и дистанционными. На таких курсах сотрудники изучают профильную лексику, правила деловой переписки и переговоров, универсальные разговорные выражения для работы, улучшают общий английский. 

Преимущества корпоративного изучения английского языка в Киеве:

  • индивидуальный подход к каждому сотруднику, потребностям и целям компании в целом – студенты делятся на группы с учетом их уровня знания языка, могут подтянуть общий английский и изучать профильный;
     
  • системность и регулярность – сотрудники экономят время и средства на дорогу до учебного центра, занятия проходят в офисе или онлайн, преподаватель подстраивается под график работы студентов группы;
     
  • корпоративные уроки не только повышают уровень знания языка, но и способствуют сплочению коллектива, дают возможность коллегам из разных отделов пообщаться и поработать вместе в неформальной обстановке;
     
  • экономия средств – как правило, работодатели оплачивают корпоративные курсы английского полностью или предлагают сотруднику частичную компенсацию.

Современные корпоративные курсы английского языка в Киеве, кроме общей программы обучения, предлагают своим студентам дополнительные разговорные клубы с носителем языка, тематические вебинары, митапы, мастер-классы и другие обучающие мероприятия. Например, школа Yappi Corporate может организовать профильные тренинги для сотрудников на различные темы, чтобы они могли получить и попрактиковать навыки, необходимые для ежедневной работы в международной компании. 
 


Благодаря использованию современных tech tools студенты наших курсов могут самостоятельно контролировать учебный процесс при помощи современной CRM-системы, посмотреть график разговорных клубов и тематических мероприятий, записаться на интересующие занятия. Для обучения и контроля прогресса необходимо лишь скачать специальное приложение на смартфон. 

Киевские онлайн - курсы английского

Еще один способ комфортно и эффективно совмещать работу и изучение английского языка в Киеве – дистанционные уроки. Такой формат обучения позволяет учить иностранный, не покидая рабочее место в офисе или дома, во время командировок и отпуска. Дистанционные курсы предлагают ученикам гибкий график и занятия на онлайн-платформах. Программы разрабатываются таким образом, чтобы человек с любым уровнем знания языка мог пополнить словарный запас, выучил и закрепил грамматические правила, потренировал восприятие речи на слух, улучшил произношение и избавился от языкового барьера. На онлайн-курсах человеку с любым графиком работы удается учить английский в свободное время. 
 

Английский язык в Киеве: как совмещать обучение с работой - 2

Киевские онлайн-курсы – эффективная альтернатива очным занятиям
 

YC также предлагает корпоративные дистанционные курсы для сотрудников с любым уровнем владения иностранным. После основных занятий на онлайн-платформе и в специальном приложении студенты могут беспрерывно изучать английский язык из любой точки мира: учить лексику и грамматику, проходить интерактивные упражнения, смотреть видео, слушать подкасты, участвовать в разговорных клубах. Цифровые учебники, домашние задания, дополнительные материалы всегда под рукой – в личном кабинете есть все необходимое для обучения. 

Тематические мероприятия на английском языке в Киеве

Разговорные клубы и тематические ивенты – эффективное дополнение к учебному процессу на очных и дистанционных курсах английского языка в Киеве. Разнообразие мероприятий в столице и онлайн позволяют человеку с любой загруженностью выделить время для их посещения. На таких встречах студенты могут улучшить свое произношение и понимание иностранного на слух, пополнить словарный запас, избавиться от языкового барьера, познакомиться с иностранными преподавателями и интересно провести время. 

Популярные форматы speaking clubs и тематических ивентов от киевских языковых курсов:

  • movie clubs – организаторы предлагают для просмотра фильмы, подходящие по уровню знаний участников. После просмотра можно обсудить сюжет, потренировать новую лексику и грамматику;
     
  • board games – обучающие, азартные, игры на скорость и логику помогают расширить словарный запас и развить навыки общения. Киевские школы корпоративного и бизнес-английского организовывают встречи для всех желающих с достаточным уровнем знания языка, где можно поиграть в одну из экономических игр: Codenames, Monopoly, Cash Flow и другие;
     
  • митапы – на неформальных networking-встречах в Киеве или онлайн можно интересно провести время с пользой для английского, познакомиться с людьми из разных сфер бизнеса, попрактиковать язык и обменяться контактами;
     
  • вебинары и семинары – дистанционно или в стенах школы с носителем языка или преподавателем можно отработать определенный навык, узнать лайфхаки по изучению иностранного, закрепить изученный материал, поработать в команде;
     
  • тематические вечеринки – в неформальной обстановке вы можете учить английский язык в Киеве и весело проводить время в компании коллег и одногруппников. Это могут быть прогулки по интересным местам в городе, костюмированные вечеринки и т.д.

Как правило, киевские школы английского языка публикуют расписание таких мероприятий на своем сайте или в личном кабинете. Больше мероприятий можно найти в социальных сетях или в интернет-афишах Киева.

Полное погружение в англоязычную среду: фильмы, сериалы, книги, подкасты и другие ресурсы

Эффективный метод изучения иностранного языка – погружение в англоязычную среду. Поэтому важно не только заниматься на курсах английского языка в Киеве и делать домашние задания, но и ежедневно практиковаться при помощи дополнительных ресурсов. Вы можете читать книги, новости и блоги, смотреть фильмы, сериалы и мультики, видео на YouTube, слушать подкасты.

  • Книги для любого уровня знания языка
    Чтобы не отбить желание читать литературу на английском, выбирайте произведения по силам: начинайте с коротких рассказов и сказок, постепенно переходите к более сложным произведениям. Выбирайте интересный для вас жанр, перечитайте на языке оригинала книги, ранее прочитанные на русском или украинском. Новичкам подойдут детские книги и комиксы с несложной лексикой, понятным сюжетом и иллюстрациями. Также в изучении могут помочь адаптированные книги на языке оригинала. Люди со средним и высоким уровнем владения английским могут читать профильную литературу – так вы одновременно улучшите знания языка и профессиональные навыки.

     
  • Подкасты и аудиокниги
    С их помощью вы сможете развить понимание иностранного на слух и выучить много новых слов. Главное преимущество подкастов и аудиокниг – их можно слушать в любое удобное время. В интернете вы найдете эпизоды на любую тему, разной сложности и продолжительности. Многие платформы предлагают подкасты на английском с транскрипцией, мини-словарем и проверочными тестами. Выбирайте интересные для вас подкасты и книги, слушайте их в метро или машине, дома, в командировке – где угодно. 

     

Английский язык в Киеве: как совмещать обучение с работой - 3

Прослушивание подкастов – эффективное дополнение к обучению на курсах английского языка в Киеве
 

  • Фильмы, сериалы и мультики 
    Просмотр фильмов, сериалов и мультиков на языке оригинала – это не дополнительная работа, а отдых после рабочего дня. Большой выбор картин позволяет подобрать оптимальный вариант для просмотра с учетом уровня языка и интересов. Новички могут начинать просмотр с субтитрами, но чтобы не читать все время и развивать навык восприятия английского на слух, нужно от них все же отказаться. Смотрите американские или английские фильмы в зависимости от того, какой акцент вы хотите научиться понимать и перенять.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: