Вы хотите изучить английский язык и теряетесь, не знаете, что лучше: изучать английский язык индивидуально или отдать предпочтение групповым занятиям? Попробуем рассмотреть пять основных признаков, подтверждающих, что вам нужны индивидуальные уроки английского, записаться в Киеве на них можно не выходя из дома, дистанционно.

Предлагаем более детально разобраться с этими признаками, чтобы понять, как лучше вам заниматься – в группе или индивидуально.

Содержание

  1. Признаки, которые вам подскажут, что нужно учить английский язык индивидуально
  2. Чем индивидуальные уроки английского в Киеве лучше групповых занятий?
  3. Преимущества индивидуальных занятий английским языком в Киеве
  4. Как найти время для изучения английского индивидуально?
  5. Для кого подходит индивидуальная форма изучения английского языка?
  6. Несколько советов, которые помогут в самодисциплине
  7. Как, используя индивидуальный словарь, выучить слова?
  8. Словарный запас и тренировка произношения английского

Признаки, которые вам подскажут, что нужно учить английский язык индивидуально

Ваша наблюдательность поможет сделать правильный выбор. Для этого необходимо проанализировать собственный опыт, проконсультироваться с преподавателем и почитать отзывы других учеников.

Вам обязательно необходимы индивидуальные занятия английским в Киеве, если:

  • Вы уже учили язык в большой группе и не получили результата

    Как показывает практика, после нескольких месяцев изучения английского языка в небольших возрастных группах по уровням начинается заметный прогресс. Если этого не произошло, вы не можете сконцентрировать внимание на изучении языка, то вам обязательно необходимы индивидуальные занятия английским в Киеве. Так вы сможете выучить намного больше за короткое время.

     
  • Формат занятий не подходит из-за разных темпераментов учеников

    Вы тихий, спокойный, скромный человек, по темпераменту флегматик, а в группе, с которой вы занимались ранее, все ребята холерики или сангвиники. В таком случае рекомендуем выбрать другой тип занятий, например, можно индивидуально заниматься английским языком до тех пор, пока у вас не появится уверенность в собственных силах, а потом перейти к групповым занятиям.

     
  • Из-за сильной занятости вы не успеваете на групповые занятия

    Если вы много работаете и не успеваете на групповые уроки, то единственный вариант – индивидуальные уроки английского в Киеве. Специально для вас будет разработана программа, включающая устные, письменные занятия, индивидуальную работу дома, закрепление изученного материала в игровой форме. Например, специально под вас могут быть подобраны обучающие онлайн-тренажеры. Подбираются они с учетом интересов и предпочтений. Так, человек, увлеченный спортом или животными, лучше будет усваивать лексику с помощью тематических игр узкой направленности. Это может быть поло на английском языке (в первом случае) или какая-то игра, где главный персонаж – собака или кошка (во втором случае).

     
  • Вам нужно срочно выучить английский язык индивидуально

    Это сделать намного проще, так как преподаватель будет учитывать ваши требования, пожелания, темп работы. Если нужно, он будет подстраиваться и проводить занятия не три раза в неделю, а каждый день, чтобы быстрее получить результат – знание и понимание языка на уровне свободного общения. Такие уроки более эффективны, чем обычные индивидуальные занятия английским в Киеве по графику три-четыре раза в неделю. Свои пожелания можно высказать в письменной или устной форме.

     
  • Необходимы индивидуальные уроки английским в Киеве для высшего учебного заведения

    Первое, на что необходимо обратить внимание – фактор времени. У вас нет одного года, чтобы изучать язык в группе. Единственный вариант – выучить английский язык индивидуально, разработав систему, которая будет включать блоки с устными и письменными заданиями, обязательной проверкой домашнего задания.

    Действительно, в случае со студентами им необходим английский язык «на вчера». Это значит, что учеба в школе в плане изучения языка была безрезультатной. Ребенок мог не успевать за темпом класса, не понимать теорию или плохо отрабатывать все на практике.

Знания английского – это основное требование современного мира, и как сказала Като Ломб, венгерская переводчица:

«Иностранный язык – это единственное, что небесполезно изучать даже плохо»

Английский язык, выученный индивидуально или в группе, помогает повысить культуру речи. Мы ежедневно слышим много иностранных слов и не понимаем их значение. Например, в барбершопе, на стенде с услугами для собаководов мы видим слово «триммер» (trimmer). Так сегодня называют машинку для подстригания волос. А если разобраться, то слово «trim» означает подстригать или подравнивать. Все предельно просто, если знаешь английский язык.

Признаки, которые вам подскажут, что нужно учить английский язык индивидуально

Зачем учить английский индивидуально?

Думали ли вы когда-либо, что английский язык заставляет вас задумываться над, казалось бы, обычными вещами. Если вам необходимо обратиться к человеку на иностранном языке, то непроизвольно задаёте себя вопросы:

  • Кто перед вами?
  • Как обратиться к человеку: на «ты» или «вы»? Как правильно сказать, чтобы это было правильно с точки зрения лексики и построения предложения?
  • Как правильно объяснить, чтобы предложение было осмысленным?

Если вы посещаете индивидуально занятия английским в Киеве, то эти и другие вопросы можно спокойно задать, не нарушая общий режим занятия. Если вы обучаетесь в группе, то вопрос нужно выписать, а в конце занятия не забыть задать его преподавателю.

Чем индивидуальные уроки английского в Киеве лучше групповых занятий?

Трудно найти двух абсолютно одинаковых людей. Мы отличаемся друг от друга характером, темпераментом, особенностями восприятия информации. Одни думают быстрее, другие медленнее. Кому-то для лучшего усвоения нужны дополнительные учебные материалы, наглядные примеры, другим достаточно просто прочитать теорию. По этой причине процент усвоенного материала в процессе занятий может быть разным. Мы все хотим выйти на максимальное усвоение, а для этого надо разрабатывать программы обучения. Наилучшим образом они реализуются во время индивидуальных занятий английским. В Киеве много школ и курсов, которые предлагают такие услуги. Такие занятия содержательные, так как направлены на одного человека. Всегда можно что-то спросить, решить организационные вопросы в личной беседе. Можно заниматься немного дольше, чем обычно, за определенную плату или по договоренности.

Несколько правил для ученика-индивидуальщика:

  • если вы будете переносить занятия, то ученики не пострадают, так как время согласовывается только с вами;
  • всегда необходимо помнить о том, что нельзя нарушать договоренности, вы несете полную ответственность за срыв занятия, старайтесь этого не допускать;
  • если у вас возникают какие-либо вопросы, старайтесь задать их до начала занятий, предварительно выписав на лист бумаги;
  • несмотря на то, что вы занятой человек, старайтесь не ставить свои интересы выше интересов преподавателя, особенно если обучение происходит на дому.

Чтобы развивать навыки английского, вам необходимо постоянно быть на связи, говорить, заниматься как с преподавателем, так и дома.

Преимущества индивидуальных занятий английским языков в Киеве

Мы попробовали составить список преимуществ индивидуальных занятий английским в Киеве на основании ответов, полученных от студентов и выпускников школы английского языка.

  1. Индивидуальные уроки английского в Киеве можно проводить в любое удобное время, выбирая свободные даты и часы из расписания на сайте. Важно обратиться за уточнением графика учебы заранее, до того, как были набраны группы. Если это не сделать, то может случиться так, что все преподаватели будут заняты – и вам придется идти заниматься в группу.
     
  2. Преподаватели курсов хорошо подготовлены, имеют большой опыт работы как с группами детей, так и взрослыми, проводят индивидуальные занятия и консультации по английскому в Киеве. Оплата почасово, что удобно для учеников, но вносить надо за месяц учебы.
     
  3. Составляется график обучения, благодаря которому легко учить язык, так как учитывается личный темп изучения языка учеником. Если задание сложное, то преподаватель обязательно объясняет и подсказывает. Можно вносить свои пожелания в процесс учебы, советовать те формы работы, которые больше всего нравятся или подходят. Личный опыт всегда ценится.

Как найти время для индивидуального изучения английского языка?

Самая большая проблема для взрослого человека, изучающего английский язык, найти для этого время. В таком вопросе самое главное – самодисциплина и овладение основами тайм-менеджмента. Советуем включить часы английского языка в свой график работы.

Достаточно несколько минут в день тратить на повторение слов, изучение новых предложений, чтение литературы на английском, чтобы на практике закреплять материал, выученный на индивидуальных занятиях.

Самодисциплина начинается именно с тайм-менеджмента. Можете поставить будильник на определенное время, чтобы не забывать учить слова на английском. Старайтесь не пропускать ни под каким предлогом эти занятия.

Как найти время для индивидуального изучения английского языка?

Учить английский язык индивидуально удобно в том случае, когда у вас мало свободного времени и непостоянный график

Психологи считают, что достаточно 2-3 раза в день постоянно повторять одни и те же действия, и они закрепляться надолго. Это относится не только к занятиям спортом, но и к изучению языков. Любая система требует многократного повторения. Только так она войдет в привычку, станет частью жизни.

Система и повторение – вот два главных фактора, благодаря которым вы сможете быстро усвоить язык и начнете говорить не репликами, а предложениями, отвечать на вопросы.

Для кого подходит индивидуальная форма изучения английского языка?

Такая форма обучения больше подходит для занятых людей, так как главная ее особенность – это гибкий график занятий. Также среди преимуществ индивидуальной программы обучения – возможность учиться на дому или в офисе.

Именно наличие гибкого графика многим подходит больше всего. Человек старается быстро все учить, запоминать, так как знает, что он один и с него будут спрашивать.

Учиться в домашней обстановке удобно, но в специально оборудованном кабинете – еще лучше. Доска и аудиопроигрывающие устройства делают процесс индивидуальных занятий английским в Киеве более продуктивным.

К минусам индивидуального обучения можно отнести трудности, которые чаще всего возникают у неподготовленных людей. Преодоление языкового барьера возможно только с преподавателем, если страх и трудности возникают при общении с другими людьми.

У человека начинаются трудности с пониманием английской речи. Когда ученик общается только с преподавателем, то он привыкает к его тону, произношению. Учитель старается следовать всем правилам произношения, которое в реальной жизни игнорируется. Поэтому когда человек сталкивается с английской речью в быту, у него возникают сложности в понимании. Он старается выговаривать четко слова, и нужно будет догадываться, о чем говорит собеседник.

Индивидуальные занятия по цене дороже, чем групповые. На стоимости чаще всего отображается индивидуальный график обучения и возможность заниматься с учетом режима работы и учебы ученика.

Несмотря на это, среди людей, которые хотят выучить язык, много тех, кто готов учить его индивидуально. Если вы в их числе, то можете оставить заявку на сайте школы английского языка, и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.

Несколько советов, которые помогут в самодисциплине

Если что-то не получается – повторяйте. Доведите ваши действия до автоматизма. Результат не заставит себя долго ждать. Если остаются вопросы, не медлите, задавайте их преподавателю. Сегодня это можно сделать с помощью любого мессенджера. Напишите сообщение в Telegram, Viber, WhatsApp, отправьте письмо на электронную почту. Многие предпочитают общаться с помощью социальных сетей.

Чтобы заговорить на английском без ошибок, уделяйте по 15-20 минут в день на повторение изученного материала. Помните о том, что только регулярные занятия, не менее трех раз в неделю, помогут привести вас к успешному овладению языком. Не игнорируйте индивидуальные занятия английским в Киеве, если вы начали заниматься на курсах или в школе.

Перед началом каждого урока не забывайте тщательно изучать правила грамматики.

Если вы только начинаете учить язык, первым делом беритесь за английский алфавит и звуки. Обязательно запомните обозначения этих звуков в транскрипции. Выучив алфавит, старайтесь читать слова, даже если вы не очень понимаете их значение. Со временем сможете визуально воспринимать тексты на английском языке, обучаясь индивидуально, и быстро переводить слова.

Как, используя индивидуальный словарь, выучить слова?

Слышали ли вы о таком понятии как «индивидуальный словарь»? Это тот словарный запас, который есть у каждого из нас. Он пополняется в зависимости от того, насколько хорошо мы овладеваем новым языком.

Существует список обязательных слов, часто употребляемых, которые помогут в изучении лексики. В английском языке таких слов примерно 630. Достаточно их выучить, чтобы свободно заговорить и понимать собеседника. Эти слова помогут понимать 75% прочитанного и 85% услышанного. Дальше все зависит от индивидуальных потребностей.

Если вы посещаете индивидуальные занятия английского в Киеве, то педагог обязательно откорректирует индивидуальный словарь с учётом ваших потребностей и сферы деятельности. Слова, которые нужны в лексике пилота самолёта, будут отличаться от слов, обязательно необходимых для врача, менеджера по продажам или официанта. Предположим, что вы хотите выучить английский индивидуально, чтобы получить докторскую степень в Сорбонне. Это значит, что ваш словарь языка должен состоять как минимум из 60% профессиональной лексики. Это поможет лучше понимать собеседников. Добавьте к изученным ранее словам еще 100, а потом ещё 1000, и вы сможете понимать не 75% прочитанного, а 80%, не 85% услышанного, а 90%. Кому-то 5% может показаться совсем маленьким процентом, но на практике вы почувствуете большой прогресс.

Как, используя индивидуальный словарь, выучить слова?

Что такое индивидуальный словарь и как его составить?

Индивидуально занимаясь с преподавателем английским, вы сможете сформировать список слов для своей сферы деятельности. Дело в том, что учёный-физик будет говорить совсем другими словами, не так как музыкант или политик. Именно поэтому в его лексике должны быть специальные термины, чтобы общаться с коллегами на английском языке. Что для этого нужно:

  • сформировать с преподавателем список обязательной научной литературы, которую вы будете читать, даже если не поймете большинства слов;
  • слушать лекции на английском, записывая непонятные слова, чтобы потом их перечитать и запомнить;
  • учить слова каждый день, чтобы лучше понимать и достичь уровня усвоения любого текста.

Научитесь экономить время, например, можно купить тематический словарь. Лингвисты считают, что лучшие тематические словари выходят в издательстве «Barron». Один из них обязательно вам поможет усвоить специальные термины на английском. Выбор лексики для изучения английского языка индивидуально можно назвать шопинг-туром для мозга.

Хотя, не имеет значения как вы будете тренировать свой мозг, главное, чтобы такие занятия были систематическими, ежедневными и приносили вам удовольствие.

Словарный запас и тренировка произношения английского

Знаете ли вы, как пополнить свой словарный запас и потренировать своё произношение перед тем, как начать заниматься индивидуально языками? Важно, что так вы получаете два результата в одном действии. Может быть, кто-то уже выполнял на практике такое задание. Но не лишним будет заострить на нем внимание, так как эта схема отлично работает.

Мы часто замечаем, что когда нам нравится какая-нибудь песня, мы можем бессознательно прокручивать её мотив и слова у себя в голове либо даже напевать её вслух. Песня «пристаёт» к нам обычно не на один день. Слова постепенно оседают в мыслях, и в какой-то конкретной ситуации мы можем вставить их в виде шутки или цитаты в свою речь. Обычно наша память стремится запомнить только то, что нам нравится. Почему бы тогда не использовать это при изучении языков?

Нравятся ли вам какие-нибудь песни на английском языке? Если да – берите сразу ту, которая нравится больше всего. Если нет – срочно нужно заняться прослушиванием англо-американской классики или современных хитов.

Разберите слова песни, которая заинтересовала, посмотрите перевод в интернете и приступайте к пению. Совсем не обязательно концентрироваться на обдумывании того, что будете пропевать (про себя или вслух) – достаточно того, что вы уже посмотрели слова и знаете, о чём поётся.

Во время пения вы убиваете сразу двух зайцев: изучаете и запоминаете новые слова и выражения, а также тренируете своё произношение, пытаясь подражать вокалисту.

То же самое можно делать и с различными видео. Фразу, которая понравилась, слушайте ещё и ещё раз именно потому, что она привлекла внимание. Затем начинайте повторять её про себя, копируя произношение диктора, делайте это несколько раз подряд. Убедитесь, что понимаете смысл фразы – и можете начинать повторять её сразу же, не вдумываясь, какие правила здесь играют роль. Простое и неосознанное, без раздумывания, повторение фразы уже поможет расширить словарный запас и подкорректировать произношение.

Как показывает практика, использование авторских методик преподавания, игра, прослушивание песен на английском языке в сочетании с индивидуальными занятиями помогает быстрее запомнить всю теорию и начать говорить бегло на английском языке.

Итак, как учить английский – самим, индивидуально с преподавателем, в группе? Вы решаете сами, так как только от вас будет зависеть то, насколько успешными будут такие занятия. Еще лучше – научиться сочетать разные формы обучения, чтобы сравнивать. Так можно быстрее выбрать тот формат, который будет наиболее продуктивным.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: