Постоянные изменения в мире требуют корректировок в графе «Skills» в вашем резюме. Какие навыки ценят работодатели в период турбулентности и диджитал? Какие скиллы стоит прокачивать, чтобы оставаться на плаву или даже опережать конкурентов? 
 

Какие навыки хотят видеть работодатели в 2021 году - 1

Статистика от Всемирного экономического форума

Вы когда-то слышали об отчете Всемирного экономического форума (World Economic Forum) о будущем рабочих мест? Он отображает результаты исследования тенденций и навыки будущего. Согласно третьему изданию, в следующие пять лет половине из нас потребуется переквалификация (reskilling), поскольку рабочие места сокращаются и трансформируются из-за растущей автоматизации. 

Но есть и хорошие новости: технологический прорыв позволит приобрести новые навыки и освоить несуществующие ранее профессии. 

Критическое мышление (critical thinking) и решение проблем (problem-solving) возглавляют список навыков, которые, по мнению работодателей, будут приобретать все большее значение в следующие пять лет.

В 2020 году впервые появились такие навыки самоуправления как активное обучение (active learning), устойчивость (resilience), стрессоустойчивость (stress tolerance) и гибкость (flexibility).

Какие навыки хотят видеть работодатели в 2021 году - 2

Топ-10 навыков, необходимых в будущем 

В 2020 году данные LinkedIn и онлайн-платформы обучения Coursera позволили Экономическому форуму отслеживать типы специализированных навыков, необходимых для работы завтрашнего дня.

Огромную роль играют «сквозные» навыки (‘cross-cutting’ skills). Среди них – специализированные навыки в области товарного маркетинга, цифрового маркетинга и взаимодействия человека с компьютером. 

Какие навыки хотят видеть работодатели в 2021 году - 3

Топ-10 навыков, которые будут необходимы в 2025 году (согласно World Economic Forum, Future of Jobs Report 2020):

  • Analytical thinking and innovation – аналитическое мышление и инновации;
  • Active learning and learning strategies – активное обучение и стратегии обучения;
  • Complex problem-solving – комплексное решение проблем;
  • Critical thinking and analysis – критическое мышление и анализ;
  • Creativity, originality and initiative – креативность, оригинальность и инициативность;
  • Leadership and social influence – лидерство и социальное влияние;
  • Тechnology use, monitoring and control – использование, мониторинг и контроль технологий;
  • Technology design and programming – разработка и программирование технологий;
  • Resilience, stress tolerance and flexibility – устойчивость, стрессоустойчивость и гибкость;
  • Reasoning, problem-solving and ideation – аргументация, решение проблем и формирование идей. 

Сколько времени займет переквалификация?

Подавляющее большинство руководителей бизнеса (94%) ожидают, что сотрудники приобретут новые навыки на работе – это резкий скачок с 65% в 2018 году.

Согласно исследованию «Будущее рабочих мест» (Future of Jobs Survey), около 40% работников потребуется переквалификация в течение шести месяцев или меньше, но это число выше для тех, кто работает в легкой промышленности, а также в сфере здравоохранения.

В секторах финансовых услуг и энергетики доля работников, которые могут быть перепрофилированы в течение шести месяцев, ниже, поскольку им потребуются более трудоемкие программы.

Пандемия ускорила тенденцию перепрофилирования. В период с апреля по июнь 2020 года на Coursera количество людей, ищущих возможности самостоятельно освоить новые знания и умения, увеличилось в четыре раза.

Количество работодателей, предоставляющих возможности онлайн-обучения своим работникам, увеличилось в пять раз, а число учащихся, получающих доступ к онлайн-ресурсам через государственные программы, увеличилось в девять раз.

Какие навыки хотят видеть работодатели в 2021 году - 4

Радует то, что обучение новым навыкам становится все более доступным благодаря цифровым технологиям. Сидя дома, попивая любимый чаёк, вы можете развиваться и достигать новых высот!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: