Вот и (не побоюсь этого слова) отгуляли корпоратив Yappi Corporate в Кракове. Много ходили, много смотрели, посадили не одну батарею в телефонах и фотоаппаратах. Отсортировав фотографии, делюсь впечатлениями (внимание, лонгрид).

 

 

Общее впечатление: город просто замечательный. Это микс старины, королевского великолепия и в то же время уюта и гостеприимства, что привлекает просто толпища туристов. Краков – бывшая столица Польши, поэтому там есть, на что посмотреть и кому себя показать. С 1978 года Краков находится под опекой UNESCO.

Язык общения: здесь можно не бояться, что тебя не поймут. Если ты не знаешь польский, но говоришь на украинском или английском, ты красавчик. На русском – похуже, но добавь жесты, объясняй на пальцах, и все получится. Здесь очень много «понаехавших наших».

Цены: за время поездки никто не разорился и не был продан в рабство за долги.

 

Достопримечательности:

1. Рыночная площадь в центре города. Колоритное место. В центре – памятник Адаму Мицкевичу, место встречи для друзей, влюбленных и тех, кто зазевался и отстал от группы. Под площадью находится Исторический музей. Кроме архитектуры и разношерстности посетителей, примечательны ручные голуби. Их настолько много, они настолько круты (у меня даже есть мысль, что их разводил Чак Норрис), что при желании могут отобрать у тебя батон или рюкзак с бутербродами. Шутка.

Рыночная площадь – очень crowded. А в выходной день здесь не только яблоку некуда упасть, но и семки негде рассыпать. Кстати, о чистоте: здесь все очень аккуратно, никому в голову не приходит сорить, ибо негоже портить такую красоту.

 

 

2. Вавельский замок - древняя резиденция королей. Это реально мощно. Описать в двух словах не получится, так что дальше смотрите фото или едьте смотреть сами, не пожалеете.

3. Собор Святых Станислава и Вацлава – роскошь и великолепие. Фоткать внутри нельзя, к сожалению.

4. Казимеж, он же еврейский квартал – очень атмосферно: узкие улочки и очень старая архитектура. На рынке можно попробовать традиционные запеканки размера XXL. Если съел – включай режим удава (расслабься и переваривай).

Обзорную экскурсию по Кракову можно совершить в конном экипаже или на прикольных драндулетах (название не знаю). Кстати, кони – загляденье просто.

В Кракове есть масса других мест, которые можно посетить: фабрику Шиндлера, аквапарк, Краковский зоопарк, Ягеллонский университет, оперу и прочие места. Можно поехать в Аушвиц. Выбор большой, но чтобы увидеть все, нужно больше времени. Ну, или бегать как бешеная белка от места к месту и вообще не спать.

 

 

Шоппинг: обязательно посетите Galeria Krakowska в период распродаж (20-е числа июля) и набейте чемоданы весьма себе достойным шматьем. Там можно потеряться на целый день и купить все, что угодно: от Mini Cooper’a до шнурков.

Отдельный пункт истории – соляная шахта "Величка". Так много соли в одном месте я еще никогда не видела (и пусть эта фраза звучит, как комментарий ночного сторожа в яблочном саду). Можно лизнуть стену и убедиться, что соль везде. Если ты любишь соль, как любит ее лось, - тебе в Величку. А если серьезно, то это незабываемое место. Это невероятно, что вся эта красота была создана под землей человеческими руками (на глубине до 150 м).

 

 

Тусовочные места: они везде в центре Кракова. Серьезно. Куча кафешек, ресторанов и броварни с замечательным пивом.

Но что главное в любой поездке – это не то, куда ты едешь, а с кем ты едешь. Спасибо замечательному коллективу Yappi Corporate за этот движ, веселье и обезбашенность. Ребята, вы круче краковских голубей и Чака Норриса. Ну, вы поняли, да?

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: