Как правильно: at weekend или on weekend? Каждый, кто не сидел в бункере последние несколько лет, знает, что правильно – Atlas Weekend.

Если бы музыкальные фестивали были пищей, Atlas Weekend был бы вашим любимым салатом: есть основные ингредиенты, есть дополнительные, но самое главное, что вы смакуете их одновременно. Шесть дней, заполненных доверху. О количестве исполнителей трудно сказать, мы не знаем таких больших чисел. Но мы знаем, что вы будете отрываться под очень насыщенный и разношерстный лайнап – от Софии Ротару и Павла Зиброва до Liam Gallagher и Tom Odell. Мы расскажем вам, как получить максимум на этом фестивале и не потеряться в головокружительном количестве совершенно разных музыкантов.

The Chainsmokers – 11/07, Main Stage

Вы курите? Чувствуете, что вас сковывает цепь зависимости, но вам плевать, потому что вы вечно молодые и ничего не боитесь? Тогда не пропустите выступление The Chainsmokers 11 июля. После него вы добавите в плейлист песни, которые идеально подходят для дороги домой после ночи в баре. Closer («Ближе») – натуралистическая версия Shape of you Эда Ширана: в обеих историях горячие объятия в такси и ночь вместе с девушкой из бара, но The Chainsmokers показывают это не так, как представляют 18-летние девушки.

 

 

So baby pull me closer in the backseat of your Rover
That I know you can't afford
Bite that tattoo on your shoulder
Pull the sheets right off the corner
Of the mattress that you stole
From your roommate back in Boulder
We ain't ever getting older

Даже если эта песня вас не задела, вы все равно прочитали этот текст не зря. Теперь вы знаете, что такое «ain't» – сленговая форма, что может означать am not, is not, are not, have not, has not.

The Hardkiss – 14/07, Main Stage

Хорошо, что на фестивале будут и украинские группы, которые пишут песни на понятном нам английском. Украинская группа The Hardkiss тоже имеет в своем арсенале песню Closer, но уже о других чувствах, более глубоких и романтичных.

 

 

We were chosen
Full of philosophies
Me from here
And you – from Demopolis
We are now so close
Let me be your friend
In your mind and soul
Even in your bed

Так же легко, как мы переходим от сцены с американским рэпом к сцене украинского рока, перетекают слова в английском языке из существительных в глаголы и наоборот. Поэтому название группы The Hardkiss может не только переводиться как «сильный поцелуй», но и быть инструкцией к действию. Приведите 14 июля на это выступление свою девушку или своего парня – и сильно поцелуйте.

Black Eyed Peas – 10/07, Main Stage

А вы знали, что на фестивале между приглашенными исполнителями будет проходить неофициальный конкурс на самое крутое название? Мы уже поставили на фаворитов – «Черноглазые горошинки». Если вы уже поняли, кто это, посылаем вам сертификат уровня Advanced. Если еще нет, то лучше не пытайтесь выучить английский по песням Black Eyed Peas. В их мегахите I gotta feeling нет почти ничего, кроме слова «good», которое повторяется 38 раз.

 

 

Если вы нормально воспринимаете такой культурный микс, то мчимся дальше.

Little Big – 10/07, Main Stage, Tonny Cash – 13/07, North Stage

Что же, английский мы повторили, врываться готовы. Осталась маленькая мелочь – достать билет. Как поют Little Big с Tonny Cash, «money comes, money goes», а тикет на Аtlas Weekend сам себя не купит. Заходите на официальный сайт и выбирайте абонемент или билет на отдельный день, а если вы не найдете в расписании того, кто вам нравится, то... Нет, это невозможно. Так что до встречи на фестивале!

 

 

ASAP Rocky – 13/07, Main Stage (Новый хелдайнер A$AP Ferg)

Времени остается мало, поэтому начинайте разбираться в текстах песен так скоро, как возможно. Кстати, именно так назвал себя один из рэперов, который возглавит основную сцену фестиваля 13 июля, – ASAP (as soon as possible) Rocky. Давайте посмотрим, куда он так спешит.

В песне Praise the Lord («Благодарю Бога») христианин с нью-йоркского Гарлема положил на бит латинскую сентенцию «пришел, увидел, победил». Только вместо «победил» у него – «нарушил закон».

 

 

I came, I saw, I came, I saw
I praise the Lord, then break the law
I take what's mine, then take some more
It rains, it pours, it rains, it pours

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: