У любого человека, занявшегося своим английским, возникает множество вопросов и сомнений. Как выбрать достойный английский лингвистический центр? А действительно ли я выучу английский? А что с домашними заданиями? И так далее, и тому подобное. Мы хотим обсудить самые распространённые вопросы студентов, посоветовать, как организовать учебный процесс и предложить бонус: полезные выражения для описания жизни в школе английского.

Содержание

  1. Распространённые вопросы о школе английского в Киеве и ответы на них
    1.1. Как выбрать центр изучения английского языка?
    1.2. Когда я заговорю на английском?
    1.3. А нам будут задавать домашние задания?
  2. Посещаем школу английского в Киеве как профи
    1.1. О пользе вопросов
    1.2. О страхе ошибок
    1.3. Зачем мы постоянно работаем в парах?
    1.4. Как не забыть то, что выучено?

Распространённые вопросы о школе английского в Киеве и ответы на них

Вопросы и переживания студентов нам понятны. У многих при слове «школа» возникают неприятные воспоминания о дневниках, замечаниях и шпаргалках. Спешим сообщить, что центры изучения английского языка не имеют к этому всему никакого отношения. Вас будет встречать приветливый администратор, приятный интерьер поможет чувствовать себя комфортно, на занятиях можно будет выпить кофе, а домашние задания начнут выполнятся, ведь никто не будет ругать за их невыполнение и не делать их смысла нет. Преподаватели во многих школах английского языка в Киеве выступают как наставники и проводники в мир английского. И тут всегда можно найти новых друзей и полезные знакомства.

Как выбрать центр изучения английского языка?

Предлагаем несколько факторов, которые помогут определиться с выбором. И пусть каждый решает сам, какой фактор важнее.

  1. Местонахождение учебного центра английского языка
    Дорога на курсы обратно пропорциональна вашему желанию посещать занятия. Чем она короче, тем желания больше. Может, в начале энтузиазм будет перекрывать час в пробке, но к концу первого месяца обучения одним энтузиазмом не отделаешься. Просто поверьте! Ищите школу английского языка в Киеве возле дома или работы. Кстати, некоторые заказывают английский прямо в офис и таким образом экономят время на дорогу.

     
  2. Отзывы других студентов
    Сарафанное радио – это один из определяющих факторов выбора школы английского языка в Киеве. Особенно доверяют отзывам знакомых и друзей. Став на этот путь выбора центра английского языка, помните: то, что хорошо одному, вовсе не обязательно должно быть хорошо и другому.

     
  3. Подходящее время
    Этот фактор важен тем, у кого особые запросы по времени. Более крупные школы английского в Киеве предлагают и утренние, и дневные группы, а центры поменьше все же полагаются на самые ходовые часы: вечер и выходные.

     
  4. Программа курса
    Уточните свой запрос: хотите ли вы стандартный курс или интенсив, нужен вам общий или бизнес английский, вам нужно подтянуть уровень или подготовиться к экзамену. Центры английского языка предлагают разные программы. Чем четче запрос, тем вероятнее успешное определение группы.

     
  5. Квалификация педагогов в школе английского
    Некоторые центры изучения английского языка афишируют преподавателей, которые получили международный сертификат CELTA (запомните эти 5 букв). Простым языком, этот сертификат выдается Кембриджем и доказывает, что преподаватель владеет разговорной методикой. Наличие такого сертификата – действительно хороший признак. Хотя некоторые центры английского языка идут по другому пути: самостоятельно занимаются развитием педагогов. В любом случае, хороший центр понимает важность постоянного профессионального роста.

     
  6. Наличие преподавателей-носителей языка
    Это может стать приятным бонусом, если работающий в центре английского языка носитель – квалифицированный педагог. В другом случае такие занятия приносят пользу в формате разговорного клуба, например.

Когда я заговорю на английском?

И действительно, когда? Сколько можно учить все эти правила и слова, посещать центры английского языка, и все еще не знать, что сказать во время бронирования гостиницы? Спешим вас обрадовать, вы уже умеете говорить, но не догадываетесь об этом. А виной всему эта мысль, которая засела в голове каждого выпускника советской или постсоветской школы: «Я постоянно делаю ошибки. Сначала я выучу все правила, а потом уже смогу свободно говорить». Ну вот в корне неверная установка. Английский, как и любой другой язык, так не работает. Вы все делаете параллельно, учите слова и правила и тут же их используете. Начинайте мыслить на английском, в вашей голове на вас точно никто косо не посмотрит. И потом, какие именно все правила? Возможно, выучить времена и условные предложения можно за время семестра, но, помимо этого, существует еще множество нюансов, исключений и исключений из исключений.

 

Когда я заговорю на английском?

Учеба в центре английского языка – это не только грамматика и правила, но и постоянная разговорная практика

Так что прочь сомнения и говорите. Ваша задача – донести мысль и получить желаемое. Как только вы поменяете фокус, дело пойдет быстрее. Лингвистический центр, преподающий английский на основе коммуникативной методики, и занятия вам предложит в таком формате. Вы будете тренироваться с одногруппниками и использовать те знания, которые уже у вас есть, систематически работая над грамотностью и увеличением словарного запаса.

Ну а если ваш запрос именно в устранении ошибок, а говорить вы и так можете, тогда советуем найти время в расписании на регулярные тренировки дома. И обязательно дополняйте упражнения своими собственными примерами. Правило станет вашим, когда вы его пропустите через свой опыт.

А нам будут задавать домашние задания?

А вот будут! Стандартно, эти задания рассчитаны на минут 15-20 вашего времени и направлены на то, чтобы повторить пройденное на уроке. Вы же не хотите провести эти полгода на курсах английского зря. Попробуйте обзавестись этой полезной привычкой выполнять задания уже после первого урока. Найдите время вечером или, может, во время обеденного перерыва. Помните, что весь фокус в том, чтобы сесть за домашку, на это и тратится больше всего времени.

И еще немного о пользе домашних заданий. Знакома ли вам такая ситуация, когда вам было все понятно и легко на занятии, а на следующий урок вы абсолютно ничего не помните и уже все не кажется так просто? Вот задача домашней работы – это как раз построить такие мостики, которые позволят безопасно перейти на следующий урок без белых пятен в памяти.

Второе важное в домашней работе – это возможность оценить свое движение. Опять же, на занятии в центре английского языка вместе с поддержкой учителя и одногруппников все казалось понятным. А вот дома у вас появляется отличная возможность четко увидеть, что действительно понятно, а какой материал так и не улегся в систему. Смело выделите этот непонятный кусок задания и уточните у преподавателя.

Посещаем школу английского в Киеве как профи

Что же еще можно сделать, чтобы учеба приносила пользу. Выбрать прекрасную школу английского языка в Киеве, опытного преподавателя и определиться с расписанием – это, конечно, киты, на которых держится успех. Но успех, как капризное растение, его нужно постоянно подкармливать и поливать, чтобы плоды были такими, как необходимо вам.

О пользе вопросов

Правильные вопросы студентов, посещающих центр английского языка, помогут выстроить четкую систему знаний. Что же такое правильные вопросы?

  1. Это вопросы на английском
    Если ваши занятия проходят на английском, то пробуйте спрашивать на этом же языке. Как минимум, это даст вам больше практики.

     
  2. Это вопросы, когда непонятно
    Ничего такого в этом нет, если вы сразу не поняли, что вам преподаватель в центре английского рассказал на занятии. Вы же пришли учиться, и хорошо, когда учеба – это диалог. Ваши вопросы сигнализируют опытному педагогу, что необходимо вернуться к началу, сбавить темп или потратить время на повторение. Педагог школы английского языка в Киеве заинтересован в вашем успехе не меньше вас, поэтому с удовольствием поможет разобраться.

     
  3. Это вопросы к себе
    Задавайте себе вопросы после каждого занятия. «А что я запомнил сегодня? А что мы делали на занятии?» Повторите в уме – и это поможет лучше «устаканить» материал.

     
  4. Это вопросы во время групповых или парных обсуждений
    Вам будут часто давать задания, которые выполняются в парах. Чаще всего это обсуждение каких-либо вопросов или ситуаций. А цель их – дать возможность поговорить. Вот иногда студенты ограничиваются короткими ответами и потом ждут остальных. Вам же дают время поговорить, это же самое важное на уроке – развивать умения свободно высказываться на любую тему. Зачем так пренебрегать возможностью? Когда ответ дан, задайте вопрос партнеру, узнайте его мнение или его опыт. А может, у вас появится интересная тема для обсуждения. И таким образом вы подготовитесь к реальным ситуациям, когда на встречах необходимо поддерживать беседу. К примеру, такие вопросы
    подразумевают как раз развернутые ответы и сделают вашу беседу более интересной и полезной со всех сторон: 
    • Why? – Почему?
    • What do you think?  Как ты думаешь? 
    • What`s your opinion?  Какое твое мнение?
    • Have you ever…? When?  Ты когда-нибудь…? Когда?

 

Посещаем школу английского в Киеве как профи

Посещаем школу английского языка в Киеве с пользой

Какие вопросы задавать не стоит? Иногда студенты, посещающие учебный центр английского языка, начинают дискуссии: «Вот тут мы так говорим, а что, если допустим, я хочу сказать это в прошлом?». Прекрасный вопрос, который сможет запутать и вас, и всю группу, и всю школу английского в Киеве. Ведь иногда, чтобы объяснить эту гипотетическую ситуацию, преподавателю надо поднять еще одну или даже больше грамматических тем. А для того, чтобы это отложилось в голове, а не стало пустой болтовней, необходимо, как минимум сделать несколько упражнений, а потом еще потренировать в свободной речи. Это, как минимум, половина занятия. В другом случае, быстрый ответ только внесет неясность. Пробуйте вместо этого придумывать примеры на каждое правило, какое называет учитель. Другими словами, практиковать новый материал, а не философствовать.

О страхе ошибок

Неприятная ситуация, согласны. Но вы же пришли в учебный класс. А не ошибается только кто? Тот, кто ничего не делает. Каждый раз, отправляясь на занятие в школу английского в Киеве, просто повторяйте себе это, если страх ошибок и боязнь показаться смешным останавливают вас свободно выражать мысли. Постоянное обдумывание, как сказать правильно, заставляют вас звучать неуверенней и медленнее. Отпустите эти мысли и наслаждайтесь беседой. Преподаватель так или иначе отреагирует на ошибки и поможет избавиться от них. Это не произойдет тут же, но со временем ваша речь станет более грамотной, а бояться говорить вы не будете.

Конечно, легко сказать: «Отпустите страхи!». А если эти страхи выращивались годами и только подкреплялись плохими оценками. Тогда смотрите им прямо в глаза и действуйте решительно. Если вот прямо невозможно и хочется звучать правильно, попросите уточнить ваши типичные ошибки, и составляйте предложения с этими правилами во время тренировки дома. Только чур не подглядывать в правила, а лишь потом проверять себя. Таким образом вы включите более осознанное выполнение заданий, а не автоматическое выполнение упражнений и занятия в школе английского языка в Киеве принесут еще больше пользы.

Изучайте материалы на тему типичных ошибок в английском и, опять же, просмотрев видео или прочитав статью, повторите себе своими словами то, что узнали. А потом повторите еще через несколько дней, вернитесь и просмотрите материал еще раз.

Ошибки во время теста – это также один из школьных страхов. Пройти курс в центре английского языка, провалить курс и потерять определенную суму, вложенную в это мероприятие, – не самый ожидаемый сценарий. Чтобы не допустить такой ситуации, хороший учебный центр английского языка составит программу таким образом, чтобы студенты мониторили свой прогресс с небольшими контрольными тестами. Эти тесты помогают нам, преподавателям, следить за усвоением программы, а вам, любимым студентам, повторить материал и привыкнуть к тестовым заданиям.

Зачем мы постоянно работаем в парах?

«Какой мне смысл разговаривать со студентами, когда они делают такие же ошибки, как и я? Я хочу говорить только с преподавателем и так, чтобы все мои ошибки исправлялись». Похожие вопросы и пожелание вполне закономерны привыкшим к школьной системе студентам. Отметим, что бывалые студенты школ английского языка в Киеве практически не задают таких вопросов. Что же происходит?

Работа в парах имеет две полезные функции. Во-первых, вы тренируетесь использовать выученный язык в ситуациях, приближенных к реальным. А именно – за пределами класса вам предстоит общаться с разными людьми, не все будут говорить правильно. Вашими задачами будут донести мысль узнать информацию, купить сувенир и не попасться на удочку. И не будет рядом учителя, который каждый раз будет останавливать вас и исправлять. Вот это и происходит во время работы в парах или группах – вы получаете условную свободу и таким образом тренируетесь брать ответственность на себя. Поначалу будет непривычно, вы будете растерянно смотреть по сторонам, и ни одного слова так и не всплывет в вашей памяти. Мы, конечно же, утрируем, но разве не так вы себя чувствуете, когда надо поговорить с иностранцем? Вот в условиях школы английского в Киеве вам и предоставляют возможность побороть весь этот дискомфорт и научиться использовать свои знания.

 

Зачем мы постоянно работаем в парах?

Почему работа в парах – действительно важная часть занятий в школе английского?

Но все же это учебный класс, поэтому обратите внимание на педагога, вряд ли он сейчас листает ленту инстаграм или проверяет ваши тесты. Скорее всего, он, как невидимый страж грамматики и порядка, курсирует между парами, делая некоторые заметки в своем блокноте. Эти магические движения означают, что следующим шагом занятия будет исправление типичных ошибок, от которых на вашем уровне лучше бы и избавиться, или того, что можно сказать еще лучше. Именно так и формируется ваша грамотность, методично из урока в урок. Вы учите правила, тренируетесь, используете их в свободной речи, а потом еще раз корректируете. Практика показывает, что такой подход приносит лучшие результаты, чем механическое исправление ошибок во время разговора.

Второй бонус работы в парах – это возможность больше разговаривать каждому из участников. Прибегнув к простейшей математике, разделим количество минут занятия на количества студентов в группе. Число выйдет не особо впечатляющее, а вот во время групповой работы возможность высказывать увеличивается в 3-4 раза. Вы же за этим и пришли к нам, правда?

Как не забыть то, что выучено?

Сейчас мы не будем разбирать программы школ, где постоянные повторения и связь между материалом предусмотрена. Такого может и не быть за счет ускоренной программы, к примеру.

Поговорим про собственный выбор. Знания-то ваши, поэтому доверять то, что досталось нелегкими усилиями, мы не будем. Доверим лучше себе и технологиям. Вы можете скачать себе на телефон приложения, позволяющие создавать карточки со словами, например Quizlet или Memrise. Вы заносите слова в свой словарь и постоянно повторяете их в свободное время. Если вы систематизируете слова по темам, то ориентироваться в материале станет попроще. А также начните постоянно повторять то, что было выучено ранее, например, через месяц или два.

То же и с грамматикой, обычно все правила вынесены в конец книги, просматривайте их иногда. А еще лучше – попробуйте вспомнить самостоятельно, записав на листочке, а потом сравнить ваши записи и справочный материал в конце книги. Чем активнее включаетесь вы, тем активней запоминание. Под активностью мы имеем в виду повторения своими словами, пробы воспроизвести таблички, схемы или предложения, то есть что угодно, кроме простого чтения или просмотра видео.

А если такой вопрос возникает на этапе окончания курсов, технологии опять же вам пригодятся. Во-первых, продолжайте смотреть фильмы и передачи на английском, читать газеты и информацию на иностранных форумах. Участвуйте в обсуждениях на английском языке в сети. Найдите разговорный клуб, некоторые, кстати, собираются совершенно бесплатно. Это то, что можно сделать после окончания школы английского в Киеве. Некоторые студенты делятся опытом и рассказывают, что они посещают интервью на иностранном языке специально, чтобы испытать свой английский, а не поменять работу.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: