Какие воспоминания и ассоциации обычно возникают, когда человек слышит словосочетание "зимний корпоратив"?

Одна из традиций в нашей компании - это путешествия. В этой статье мы расскажем о недавних приключения и поделимся некоторыми советами для путешественников.

Где нас только не корпоративило за 12 лет: и в маленьком офисе на Кловской, и в подвале на Б. Хмельницкого, и в различных кафешках, и на природе под Киевом, и на корабле на Днепре, в Буковеле и Трускавце. И даже в отеле под названием Eben.

В этом году мы посягнули на Европу - летом состоялась наша первая зарубежная поездка в Краков, а недавно наша команда вернулась из Будапешта. Впечатления были мега, ведь некоторые участники побывали в Европе впервые.

Путешествия - штука затягивающая.

Вот вам советы о том, что делать и что не делать, чтобы не провалить выездной корпоратив (на основе нашей поездки в Будапешт).​

 

будапешт

 

Тщательно выбирайте толкового гида, который хорошо знает город и разные фишки-прикольчики, чтобы ваши экскурсии были интересными или чтобы не искать, например,  несуществующее кафе и мифические марципаны там, где их нет.

Не верьте, что венгры плохо говорят на английском. Встречали таких, которые реально fluent and eager to communicate. Но был и бог словесности и чемпион коммуникации, который на уровне yes / no сумел решить проблемы расселения по номерам.

 

Budapest

 

Что посмотреть в Будапеште. Видели мы - советуем вам.

Площадь Героев - одна из ключевых площадей Будапешта, где вас встретит колонна с архангелом Гавриилом и памятники в честь основателей венгерского государства - очень величественных и серьезных дяденек. 

Стоит пройтись Цепным мостом через Дунай (длина - 350 м) - виды невероятные! 

Рыбацкий бастион на Крепостном холме - огромная галерея с семью башнями, под которыми - бесчисленное количество подземных ходов длиной около 4000 метров.

Здание венгерского парламента - длина составляет 268 метров, это самое высокое здание в Будапеште.

Базилика Святого Стефана - место, где хранится очень важная для венгров реликвия - мощи Святого Стефана. 

Будайская крепость - резиденция венгерских королей - и Церковь Матьяша на ее территории – место, поражающее красотой и величием.

Для любителей термальных источников - купальня Сечени, крупнейшая в Европе лечебная купальня.

 

Budapest eye

 

Чеклист рождественского путешествия в Будапешт от школы английского:

  • Посетить максимум достопримечательностей.
  • Понять венгра и расспросить маршрут у местных. Тренируйте английский ;)
  • Покататься на колесе Budapest Eye и не потерять сознание.
  • Прошагать 20 км в день.
  • Попробовать глинтвейн в 10 разных местах.
  • Закупиться подарками для себя и близких в Arena Shopping Mall.

 

 

И как говорят в китайской пословице, "Do not listen to what they say. Go see". Готовимся к следующей поездке. Теперь мы уже не остановимся.

И кто знает, какой город будет принимать нашу команду в следующий раз. И кто знает, будут ли это только преподаватели, или наши студенты тоже с нами поедут.

Хотели бы поехать с нами в следующий раз? Ставьте "+" в комментариях - увидим, насколько большая компания соберется.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: