Без знания иностранного языка сложно представить современного прогрессивного человека. Поездки за границу, карьера и даже досуг дома за любимым сериалом уже неотрывно связаны со знанием языка. Поэтому многие взрослые люди задаются целью быстро выучить английский. В Киеве для этого есть множество возможностей.

Содержание

1. Английский в Киеве: курсы vs репетитор

1.1. Выбираем курсы английского в Киеве 

1.2. Как не ошибиться с выбором репетитора 

1.3. Когда и как переходить на самостоятельное обучение 

2. Где практиковать английский в Киеве

2.1. Разговорные клубы

2.2. Вебинары, мастер-классы и другие мероприятия 

2.3. Практикуем английский в Киеве, развлекаясь

2.4. Практикуем английский онлайн

Ты можешь и в 50 лет спокойно выучить английский в Киеве, начиная с нуля. Ведь стереотип, что иностранный язык можно учить только в детстве, остался в прошлом. Если чувствуешь необходимость улучшить свои знания или есть желание начать учить английский с нуля, не стоит откладывать на завтра. Выбирай оптимальный для себя способ, удели немного усилий и времени – и цель достигнута! 

 

Где учить английский в Киеве и как его практиковать

Учить английский в Киеве легко в любом возрасте

Английский в Киеве: курсы vs репетитор

Чтобы выучить иностранный язык быстро и легко, уже давно не надо покидать пределы родной страны и даже квартиры. Получить все необходимые знания можно не выходя из дома. В Киеве английский язык можно учит по разным методикам и форматам, на курсах, с репетитором или самостоятельно, посещая различные мероприятия, знакомясь с носителями языка и просто отдыхая. Разберем по порядку основные способы, их плюсы и минусы. 

Но перед началом выбора способа обучения в Киеве стоит задаться вопросом о мотивации и поставить конкретную цель. Только достижимая и измеримая цель сможет помочь достигнуть необходимого результата. Ты можешь учить английский в Киеве не только для глобальных целей (переехать за границу, вступить в заграничный вуз или найти новую работу), но и для путешествий, чтения книг в оригинале или просмотра фильмов без дубляжа. К каждой цели стоит составить реальный план, например, выучить три темы за месяц по грамматике и каждый день изучать по 7 новых слов. Установи график занятий и самоподготовки, не делая больших перерывов. Заниматься лучше меньше времени, но чаще. Найди время заниматься максимально часто, хотя бы по 20 минут в день. Так ты сможешь достаточно быстро улучшить свой уровень английского.  

Выбираем курсы английского в Киеве 

В Киеве самым популярным, легким и дешевым способом выучить английский являются языковые школы. Среди плюсов курсов – группа, с которой можно практиковать разговорный английский, правильно подобранные материалы и квалифицированный преподаватель. Также ты можешь выбрать программу под свои потребности – общий английский, для бизнеса, для путешествий или для сдачи международных тестов. 

Выбирая школу английского в Киеве для офлайн-обучения, обращай внимание на район, в котором проходят занятия. Долго добираться утомительно, это может негативно повлиять на мотивацию. Можно найти хорошие онлайн-курсы. Тогда занятия можно проводить в удобное время, без привязки к месту. Из преимуществ онлайн-уроков английского в Киеве – ты можешь выбрать любую школу и заниматься с любого места, где есть интернет. Это же является и минусом, ведь дистанционное обучение может вносить свой деструктив, когда вне класса сложно собраться, найти тихое место и не отвлекаться на окружающих. 

Не последнюю роль при выборе курсов в Киеве играет цена. Стоимость обучения может варьироваться в широком диапазоне. Онлайн-курсы обычно дешевле, а занятия в классе дороже. Но на цену влияет и квалификация преподавателей, и количество человек в группе, и учебные материалы, и количество занятий. Также в стоимость обучения закладывают экономические риски, поэтому сетевые школы могут быть на порядок дешевле, чем единственная в городе школа без филиалов. Языковые курсы с хорошей репутацией обычно не закладывают данные риски в стоимость. 

Перед выбором курсов стоит проверить отзывы и рейтинги на разных сайтах с образовательными услугами. Также обращай внимание на комментарии в социальных сетях, их невозможно удалить или исправить. 

Направленность курсов стоит выбирать, исходя из своих запросов и целей. Если иностранный ты начинаешь учить с нуля, стоит записаться на общие курсы. Английский для бизнеса стоит выбирать, когда он будет использоваться активно в профессиональной сфере. Если же ты учишь язык на перспективу, попробуй также начать с общего курса и дополнительно читай литературу о бизнесе, учись писать деловые письма и смотри тематические видео. Если язык не практиковать, он забудется, поэтому выбирай максимально релевантный курс. 

 

Где учить английский в Киеве и как его практиковать - 2

Учить английский в Киеве продуктивнее на языковых курсах 

Группы для занятий на курсах оптимально выбирать небольшие – от 6 до 12 человек. Тогда у тебя будут разные собеседники для практики, а преподаватель успеет всем уделить внимание на уроке. 

В Киеве можно найти курсы и с носителями языка, но здесь нужно быть очень внимательным. Такие преподаватели должны иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие их квалификацию в преподавании английского языка иностранцам. Ведь не каждый носитель языка сможет качественно обучать иностранцев без знания методик. 

Английский в Киеве на курсах можно учить и с разной интенсивностью. Ты можешь выбрать как обычную программу с двумя или тремя занятиями в неделю, так и интенсивную, когда занятия проходят по несколько часов 4-5 дней в будние дни или все выходные. Второй вариант стоит выбрать, когда времени на достижения цели осталось немного, а работа или учеба не позволяет уделять занятиям каждый день по несколько часов. Также с интенсива можно начать, чтобы возобновить в памяти уровень, который давно учили, а дальше продолжать в обычном темпе. И не забывай о самоподготовке. Домашние задания и дополнительный контент играют очень важную роль при изучении иностранного языка. Старайся находить хоть 15 минут в день на дополнительную работу. Повторяй новые слова, например, используя карточки в программе Quizlet, правила, делай домашнюю работу, смотри веселые и полезные видео, читай блоги или книги. Немного усилий – и твой прогресс будет намного заметнее, чем просто при посещении языковых курсов. 

Выбрав несколько школ английского в Киеве, посети пробные занятия, чтобы выбрать самую комфортную школу и квалифицированного преподавателя. 

Как не ошибиться с выбором репетитора 

Если ты не хочешь учиться в группе либо же предпочитаешь заниматься по специфической программе, выбирай индивидуальные уроки. В Киеве занятия с репетитором значительно дороже, чем на курсах, но все время будет посвящено только тебе. Занимаясь с репетитором, помни, что преподаватель имеет хорошо поставленную четкую речь. В реальных же ситуациях тебе часто придется иметь дело с разными акцентами и темпами речи. Чтобы научиться воспринимать их, придется искать практику самостоятельно: посещать разговорные клубы, искать собеседников в социальных сетях и смотреть много разных влогов и сериалов. Также нужно учиться ясно изъясняться. И если на языковых курсах в Киеве будут разные люди, со своими особенностями восприятия речи, то с преподавателем объясниться будет проще. Но это не всегда хорошо влияет на твое общение с иностранцами, ведь они не всегда будут понимать тебя. Учись перефразировать и упрощать предложения, а также использовать синонимы.

Выбрать хорошего репетитора английского в Киеве может оказаться сложно, ведь свои услуги предлагают тысячи преподавателей – от студентов филфаков до опытных носителей языка. Без отзывов и рекомендаций проверить квалификацию будет сложно. Чтобы упростить выбор, можно обратиться за помощью на курсы иностранного. Обычно в языковых школах предоставляют услуги индивидуальных занятий. Тогда ты сможешь выбрать преподавателя и получить качественные уроки без особых рисков. 

Если ты ищешь преподавателя самостоятельно, расспроси кандидата об образовании, посещает ли репетитор различные курсы и мастер-классы дополнительно, имеет ли международные сертификаты. Кроме профессиональных качеств, репетитор должен тебе импонировать как человек и быть всесторонне развитым, ведь язык – это общение. Уроки должны строиться на диалогах не только из учебников, а из личных примеров. 

Когда и как переходить на самостоятельное обучение 

Если ни один вариант изучения иностранного языка тебе не подошел, а у тебя уже есть некая база знаний, попробуй самостоятельное обучение. Данный способ практически не требует финансовых вложений, но самый трудоемкий. Тебе нужно отлично проработать план и выстроить свою программ обучения, найти способы самопроверки и практики разговорной речи. 

Студентам на начальных уровнях будет сложно построить план обучения, уловить нюансы языка, особенно исправлять собственные ошибки. Поэтому несколько раз подумай, можешь ли ты самостоятельно разбираться во всем или стоит пройти начальные уровни с квалифицированными преподавателями. Пройдя один или два курса английского в Киеве, можешь попробовать организовать самостоятельные уроки. 

Главное правило при таком обучении – систематичность. Изучение иностранного языка требует регулярности: определи время и дни, когда ты учишься. Напиши план и подбери соответствующие материалы: учебники, дополнительные книги, видеоконтент. Можно найти уже готовые курсы от разных международных университетов. 

Продумай, как будешь проверять свои упражнения, и найди собеседников для практики разговорного английского. В Киеве для этого есть различные разговорные клубы, вебинары, тематические мероприятия. 

Отмечай свои достижения, это особенно важно при самостоятельном обучении. Ставь небольшие цели, конкретные и ограниченные во времени, чтобы можно было точно сказать: «Я это сделал(а)» или «Готово, переходим к следующему пункту». Делай небольшие награды для себя за каждый пройденный этап. И не забывай о мотивации, каждый раз, потеряв ее, вспомни, для чего все это начиналось, визуализируй конечный результат, представив себя в разговоре на английском. Подогревай интерес досками с визуальным наполнением, например, информацией о новой работе, странах, которые хочешь посетить и свободно общаться с иностранцами. 

И помни, что привычки вырабатываются не за 21 день, как многие думают, а за 66. Чтобы изучение иностранного языка перешло в хороший полезный ритуал, стоит каждый день хотя бы 15 минут в день уделять изучению новых слов, просмотру видео, чтению различных материалов. Учить английский в киевском метро по дороге на работу – хорошая идея. Ты можешь повторить слова или почитать иностранный блог. Слушай подкасты или сделай карточки со словами и проверяй себя.

 

Где учить английский в Киеве и как его практиковать - 3

Учим английский в Киеве самостоятельно

Где практиковать английский в Киеве

В Киеве английский язык можно учить и практиковать не менее активно, чем в других европейских городах. В столице проходит множество мастер-классов, вебинаров, встреч, кинопоказов и даже вечеринок на английском языке. Найти собеседников или хорошие курсы английского в Киеве точно не составит труда. Идеальный вариант для быстрого и качественного изучения языка – совмещать курсы с преподавателем и разговорные клубы английского в Киеве. Так ты будешь учиться и практиковать в группе и еще дополнительно развивать разговорные навыки с разными людьми на разные темы. 

Разговорные клубы

Разговорные клубы английского в Киеве – отличная идея. Они могут быть как при языковых курсах, так и любые тематические по интересам. Можешь выбрать совершенно разные, попробовать разные темы и форматы, подобрав для себя самые интересные и комфортные. Выбирай по возможности speaking clubs с носителями языка, чтобы слышать живую речь, расширять кругозор и знакомиться с людьми с разных стран. 

Не находишь интересные для себя разговорные клубы английского в Киеве в удобном районе? Организуй самостоятельно. Для этого придумай тему, можешь продумать вопросы на английском языке и написать на карточках. Организуй встречу в социальных сетях и договорись встретиться с другими студентами, например, в кафе или парке. 

Не забывай готовиться к таким встречам. Это не занятие, где есть домашнее задание, но подготовить несколько фраз и почитать или посмотреть что-то точно не будет лишним. Выучив новые слова по теме, сможешь сразу попрактиковаться и быстрее их запомнить. Не забудь проверить произношение всех новых слов в словарях, например, Cambridge English Dictionary.

Также отлично будет выучить несколько идиом по теме. Так ты обогатишь свою речь, сделаешь ее более красивой и станешь лучше понимать собеседников, ведь идиомы не переводятся дословно, нужно знать их значение.

Предлагаем несколько примеров идиом, связанных с едой: 

 

Вебинары, мастер-классы и другие мероприятия 

Начиная учить иностранный язык на любых курсах, студенты должны ответить на один вопрос: «Зачем вам знания иностранного языка?». Ответ на этот вопрос и будет главным мотиватором и определяющим инструменты для изучения английского. В Киеве можно найти события на английском языке под любые запросы, если не офлайн, то онлайн точно. 

Например, ты можешь участвовать в различных мероприятиях при Американском доме, они бывают как онлайн, так и офлайн на всевозможные темы. Ищи мастер-классы и вебинары по профессии, клубы по интересам или презентации книг. Выбирай все, что может принести пользу и быть интересным независимо от языка. Английский язык – всего лишь инструмент для достижения более глобальных целей. Так начинай сразу использовать его по назначению, узнавая новое и всесторонне развиваясь. 

 

Где учить английский в Киеве и как его практиковать - 4

Практикуем английский в Киеве, развлекаясь

Учить в Киеве английский язык может быть весело и интересно. Если ты другого мнения, возможно, ты просто не знаешь, как сделать процесс увлекательней? Для начала подбери курсы английского в Киеве, на которые захочется ходить и будет интересно. При таких курсах часто организовывают разные увлекательные мероприятия и клубы по интересам. 

Но не только при курсах можно интересно проводить время в англоязычной среде. Ищи в интернете для себя занятия. Например, клуб любителей настольных игр, где все общаются на английском. В процессе игры лучше всего учить иностранный язык, ведь включается дух конкуренции и процесс увлекает настолько, что человек легко забывает о барьерах и страхе. Так начать говорить можно легко и быстро. Даже ошибаясь, ты научишься выражать свои мысли и с каждым разом будешь все быстрее находить нужное слово или форму, избавляясь от ошибок на подсознательном уровне. 

А в кругу друзей можно и свои игры организовать, например, игру «Расскажи мне все», где есть разные карточки, помогающие узнать друг друга лучше. Соберитесь в уютном киевском кафе в компании друзей и по очереди тяните карточки, желательно, чтобы они были на английском языке, и отвечайте на вопросы, например, «Какая песня заставит тебя улыбаться в самых тяжелых ситуациях?» или «Назови три дела, которые ты постоянно откладываешь на потом». Так ты будешь развивать навыки разговорного английского, весело проведешь время и узнаешь что-то новое о друзьях. 

При киевских курсах английского или просто на разных фестивалях часто проходят кинопоказы с обсуждением на языке оригинала. Без дубляжа фильмы воспринимаются намного лучше. Если твой английский мог бы быть и лучше, смотреть фильмы и присутствовать в обсуждениях не будет лишним. Фильмы воспринимаются намного легче, чем просто аудиоформат как подкасты, ведь есть картинка и незнакомые слова и выражения можно уловить из контекста, значение легче запоминается даже без перевода. Не уверен(а) в своих силах? Перед посещением кинопоказов на большом экране, посмотри фильм в оригинале дома, попробуй уловить новые слова и выписать их. Перескажи сюжет фильма или попробуй повторить некоторые диалоги за героями. Любишь зажигать на вечеринках? Выбирай мероприятия в Киеве для иностранцев или при курсах английского, где главное условие – английский язык. Так ты получишь море удовольствия, познакомишься с новыми людьми в неформальной обстановке. 

Общаться с иностранцами можно не только в путешествиях. Английский язык практиковать легко с помощью платформы CouchSurfing. Ты можешь как принимать гостей дома у себя, так и просто показывать Киев, рассказывая и показывая интересные места. Когда будешь путешествовать, можешь воспользоваться сервисом для поиска жилья и компании в других странах. И не обязательно общаться только с носителями языка, ведь в мире миллионы людей говорят на английском и возможность научиться объяснять что-то каждому из них и понимать каждого – неотделимая часть изучения иностранного языка. Поэтому не бойся начать общаться, тогда изучение иностранного языка в Киеве превратится в увлекательное занятие без скучных уроков и домашних заданий. 

Практикуем английский онлайн

Жизнь диктует свои правила и задает сумасшедший темп. Не всегда реально найти время еще и на дорогу, и на курсы или на разговорные клубы. Поэтому идеальным вариантом для занятых жителей Киева станут разговорные клубы онлайн и социальные сети. Регистрируйся в соцсетях для всех желающих изучать иностранные языки, ищи собеседников, помогай другим со своим родным языком. Найти собеседников можно и в обычных социальных сетях, присоединившись к тематическим группам. Ты модешь переписываться или общаться по видеосвязи, обсуждать различные темы и помогать с проверкой заданий. 

Практиковать язык можно и на разных платформах для изучения с различными занятиями на лексику и грамматику, с разбором песен, видео и текстов. Выбери удобные для себя форматы и найди хотя бы 20 минут в день на дополнительные занятия онлайн. 

Все эти активности помогут тебе побороть страх общения с иностранцами, расширить кругозор и наконец-то выучить английский язык. 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ