Изучение английского языка с носителем имеет как преимущества, так и недостатки. Для того, чтобы вы могли понимать, чего ждать от таких уроков и как получить максимальную пользу, мы подготовили 10 важных пунктов.

Содержание

  1. Какие они, носители языка
  2. Носители какого языка вам нужны
  3. Уровень знаний и английский с носителем
  4. Изучение английского с носителем самостоятельно
  5. Изучение английского с носителем в группе
  6. Разговорные клубы с носителем языка
  7. Нужны ли вам занятия с носителем
    7.1. Постоянное развитие украинских специалистов
    7.2. Современные технологии
  8. Где искать английский с носителем в Киеве
  9. Советы по общению с носителем языка
  10. Чего не может носитель английского языка

Какие они, носители языка

Прежде всего, важно понимать, что курсы английского с носителем языка предлагают различных специалистов. Под харизматичной личностью вполне может скрываться представитель англоговорящей страны без специальных знаний. Ну вот представьте, что вам, юристу или экономисту, предложили поменять сферу деятельности и заняться обучением родного языка для иностранцев. Как это сделать? Как объяснить, что слова нужно менять и что существуют падежи? Не спешите судорожно вспоминать курс родного языка со времен школы, это мы приводим такие примеры специально, чтобы показать, что умение говорить на языке и умение научить – это два абсолютно разных навыка.

 

Английский с носителем языка Киев

Обращайте внимание на уровень подготовки носителя языка

Опытный специалист сможет постепенно, структурно преподнести материал так, чтобы не запутать студента, в таком случае английский с носителем будет действительно полезным. Таким умениям обучают университеты или специальные международные курсы по подготовке преподавателей. Да-да, и такие есть. Исходя из вышеописанного, делаем следующие выводы про носителей языка:

  • носитель языка с дипломом преподавателя – тот самый, который понял, что это его призвание, окончил университет или специальные курсы;
  • специалист, но другого направления, который по каким-либо причинам занялся преподаванием английского.

Что общего и различного у этих двух преподавателей?

Во-первых, акцент. Больше никаких «зе тэйбл», английский язык с носителем языка предоставляет возможность слышать тот самый акцент, те звуки и интонацию, которой обладают носители языка.

Во-вторых, узнаете из первых уст самые правдивые истории о жизни и традициях за границей.

А что же различного? Уровень подготовки и понимания своего дела. Ловите ту самую лакмусовую бумажку, которая покажет профессионализм педагога. Обращайте внимание на то, сколько вам на курсах английского с носителем языка дают разговаривать. Слушать прекрасную английскую речь, конечно же, полезно, но разговориться-то нужно вам.

Носители какого языка вам нужны

Английский с носителем языка в Киеве приобрел немалую популярность, а это значит, что спрос на таких специалистом растет с каждым годом. О чем это может говорить? К примеру, о том, что под гордым названием «английский с носителем языка» может скрываться представитель другого государства, где английский язык – это второй государственный. Представьте себе, что вас обучает преподаватель, которому и английский не родной, и ваш язык он не знает.

Какие последствия это имеет? Как в любой ситуации, здесь есть плюсы и минусы. Например, вам в любом случае придётся говорить на английском, ведь иначе вас не поймут. Это несомненный плюс, но платите вы за что? За английский с носителем языка в Киеве или за навыки выживания за границей? Опять же, место рождения может существенно влиять на акцент. Возможно, такое разнообразие и полезно на более высокий уровнях, но учиться проще на классике. Занявшись выбором курсов английского с носителем языка, помните об этом нюансе.

Уровень знаний и английский с носителем

Говоря об уровне знаний, невольно поднимается вопрос, а как же учить английский новичку, который и двух слов связать не может? Советуем еще раз внимательно перечитать пункт первый. На курсах подготовки преподавателей специально обучают тому, как преподнести английский на начальных этапах и не отбить желания говорить на этом самом языке в дальнейшем. Помимо этого, английский с носителем или без такового на начальных этапах предполагает постоянное и частое повторение одних и тех же конструкций, слов и выражений. Приходя на английский с носителем в Киеве, обратите внимание на этот совет. Запоминаете ли вы материал, повторяете ли его и получается ли применять то, что вы выучили?

Изучение английского с носителем самостоятельно

Выбрав именно такой способ, убедитесь, что вам действительно комфортно и английский с носителем языка приносит пользу и удовольствие. Обязательно проговорите цели вашего мероприятия. К примеру, если вы хотите подготовиться к экзамену, стоит уточнить, какой именно экзамен вы планируете сдать и какой результат получить. Было бы неплохо, чтобы ваш педагог разбирался в том, как готовить к экзамену, ведь это не только знания языка, а еще и понимание структуры вместе с умением выполнять задания быстро и качественно. Кстати, опытом сдачи международного экзамена часто владеют наши специалисты, и раз уж они сдали экзамен, то им явно есть чем поделиться, а именно – секретами успешного выполнения заданий, структуры письма и прочих деталей.

 

Изучение английского с носителем самостоятельно

Как учить английский с носителем языка: индивидуально или в группе?

Если вы хотите просто разговориться или подтянуть знания, то подумайте еще раз над вариантом курсов английского с носителем языка, ведь там будет возможность разговаривать с разными участниками и больше практиковать навыки общения.

Если же английский с носителем языка в Киеве изучать вы решили самостоятельно, еще раз подчеркиваем о важности разговора на занятии. Следите, чтобы урок не превратился в лекцию на идеальном английском. Так ваш прогресс может быть значительно медленнее, чем ожидалось.

Изучение английского с носителем в группе

Представим, что вы только начали осваивать первый уровень и выбрали для этого группу, где изучают английский с носителем языка, Киев — это место, где можно найти и такой вариант. Поначалу вам будет сложновато, но как только новое дело станет привычкой, и вы с группой и преподавателем станете больше понимать друг друга, все наладится само собой. О чем мы хотим предупредить, это об использовании родного языка. Особенно это касается детских и подростковых групп. В какой-то момент так и захочется поговорить на родном языке с соседом справа, или шепотом обсудить перевод текста с напарником, или посмотреть перевод слова в переводчике. Раз уж выбрали такой путь, английский с носителем, играйте по правилам и используйте ресурс по максимуму. Помните: стоит только начать, остановиться потом будет сложно. А вот привычка говорить на английском, даже когда ужас как сложно, поможет научиться думать на английском. Это касается как новичков, так и бывалых студентов, которые помнят упражнения на перевод еще со школьной скамьи.

Разговорные клубы с носителем языка

О! Самая прекрасная возможность – это разговорный клуб с носителем языка. Разговорный клуб – это такое мероприятие, где студенты вместе с преподавателем обсуждают интересные темы, возможно, с ароматным чаем и хрустящим печеньем. Тут вы будете развивать свое умение свободно высказываться на любые возможные темы. В отличие от курсов с носителем языка, тут вы получите возможность разговаривать, не задумываясь о правилах. Скорее это практическое применение того, что выучено на занятии. Носитель, особенно если он часто бывает на родине, расскажет вам о последних выражениях и сленге. Вот уж действительно возможность пополнить словарный запас живой речью. Только помните, что некоторые слова пропадают также внезапно, как и появляются, и сказав модное словечко, которое было популярно несколько лет назад, вы рискуете быть неправильно понятым. Это мы к тому, что во всем лучше соблюдать меру.

 

Разговорные клубы с носителем языка

Самый распространенный вариант изучения английского языка с носителем – разговорные клубы

В общем, изучение английского с носителем языка в Киеве на разговорных клубах – это благодарное дело! Обращайте внимания, сколько времени вы говорите на спикинг клабах. Внимательными надо быть особенно в больших группах. Опытный преподаватель устроит работу так, что говорить большую часть будут студенты.

Особенно веселым будет такое мероприятие, если это не просто английский с носителем в Киеве, а какая-нибудь настольная игра. Это и польза, и развлечение. Вы будете подтягивать уровень языка во время развлечений, это ли не сказка?

Нужны ли вам занятия с носителем

Позволим себе пару слов в защиту преподавателей не носителей языка. Этот вопрос, кстати, поднимается на всех международных конференциях, где собираются педагоги. Количество и преподавателей, и студентов растет безостановочно, а качественное обучение всегда будет на первом месте. Мы не намерены защищать всех, в первую очередь, мы за качественное обучение, то, которое приносит результат.

Постоянное развитие украинских специалистов

Знаете ли вы, что в современной Украине, как и в других странах, постоянно проходят конференции и обучающие семинары, где преподаватели – как опытные, так и вчерашние студенты – делятся опытом и узнают современные методики. В таких конференциях часто принимают участие международные организации, такие как Британский совет. Раз уж они тратят свои ресурсы на наших педагогов, значит это не просто так. Наблюдая не один год, как развивается эта индустрия, хотим заверить, что желающих обучать лучше среди украинских педагогов растет из года в год. А некоторые уже становятся спикерами на таких конференциях наравне с носителями языка.

Современные технологии

Преподаватель разумный понимает важность аутентичной речи на занятиях и приобщения студентов к различным акцентам. Современный мир предлагает множество качественных ресурсов, с помощью которых и украинский педагог сможет превратить занятие в оазис правильного английского произношения в современном мире. К тому же, украинский преподаватель сам когда-то изучал все вот эти вот правила и пробовал разбирать речь на слух. Ему есть чем с вами поделиться.

Так что выбирая преподавателя, ориентируйтесь, в первую очередь, на опыт и профессиональное развитие.

Где искать английский с носителем в Киеве

Если вы действительно понимаете для себя, что английский без носителя вам не одолеть, мы подготовили несколько идей.

  1. Курсы английского с носителем языка
    Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ. Занятия могут проходить как в группах, так и индивидуально. Как распознать хорошего специалиста и любителя, мы уже определились, поэтому теперь никакой маркетинг вас не проведет. Дополнительно узнайте рекомендации у реальных студентов выбранной школы.

     
  2. Поиск на сайтах репетиторов
    Тут можно подстроить занятия «под себя»: выбрать время и частоту занятий. Это скорее всего будет индивидуальное занятие. Хотя если вы найдете единомышленников, то можно попробовать договориться о парных или групповых занятиях. Недостатком будет место проведения занятий. Обычно занятия на территории студента стоят дороже. Опять же, обратите внимания на отзывы студентов. Хороший сайт, занимающийся такого рода услугами, ценит свою репутацию, поэтому отзывы могут быть вполне правдивыми. На этапе поиска не забудьте узнать про опыт и достижения преподавателя.

     
  3. Английский по скайпу
    Многие компании предлагают удаленные занятия. Для это вам понадобится компьютер, камера и хороший интернет. Носители языка там присутствуют также. Рекомендации по выбору педагога такие же, как и в предыдущем пункте.

     
  4. Частные объявления
    Таких много на сайтах объявлений и в социальных сетях. Спешить тут не стоит. Внимательно изучив объявления, выберите несколько кандидатов, чей опыт и обещания совпадают с вашими ожиданиями и пообщайтесь с ними, узнайте про успехи других студентов и опыт работы. Попробуйте позаниматься несколько занятий, и лишь потом сможете окончательно убедиться в выборе.

Советы по общению с носителем языка

Опытный педагог, а мы уверенны, что ваш выбор пал именно на такого, быстро наладит процесс коммуникации так, чтоб никто не испытывал дискомфорта. Но все же как получить максимум пользы от таких уроков?

  1. Не бойтесь спрашивать
    Вы пришли учить английский с носителем и вопросы – это естественный процесс на любом занятии. Лучше уж уточнить сотый раз на уроке, чем запомнить неправильно. К тому же, вопросы покажут преподавателю, что тему следует проработать дополнительно и, возможно, в следующий раз и объяснения будут более наглядными. Задавая вопросы, вы и сами разберётесь, и преподавателю поможете стать более полезным.

     
  2. Будьте уверенными в себе
    Вспомните, что ваш педагог говорит на вашем языке не лучше, чем вы на его, и отбросьте все страхи. Только с практикой и уверенностью в себе вы добьётесь максимального результата.

     
  3. Поговорите о культурных различиях
    Действительно, прекрасная возможность сравнить культуры и потренировать разговорный английский. Конечно же, помните, что вы пришли на курсы английского с носителем языка, а не на собрания группы доверия, воздержитесь от «неудобных» вопросов.

Чего не может носитель английского языка

Мы хотим поговорить про ошибки. Ведь представьте, носитель языка никогда не испытывал на себе, что значит учить свой родной язык. Значит, ему не так просто предугадать, где именно возникают сложности у студентов и на что следует обратить особое внимание. Хорошо, если преподаватель имел опыт изучения языка и приблизительно понимает, что это такое – заговорить на языке, о котором пару лет назад и не думал.

 

Чего не может носитель английского языка

Курсы английского с носителем языка могут иметь свои недостатки

А вы знали, что по тому, какие ошибки совершает человек, опытный лингвист скажет его возможный родной язык. Почему так? Как бы там ни было, но родной язык откладывает отпечаток на изучаемый. Это касается выбора слов, построения предложений, произношения (пусть даже в минимальной степени).

Наши преподаватели прошли этот тернистый путь изучения иностранного языка. Да-да, они тоже когда-то только начинали учить алфавит. И они знают, какие типичные ошибки совершают русско- или украиноговорящие студенты. И не только в этом их преимущество. Они также понимают, по какой причине это происходит. То есть, что такого в родном языке, что повлияет на неправильное высказывание, поэтому опытный педагог с легкостью предотвратит эту оплошность еще до ее появления. И в этом его сила!

Вопрос выбора преподавателя действительно нелегкий и очень ответственный. Мы постарались охватить самые важные вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто выбирает английский с носителем в Киеве.

И в заключение хотим сказать, что действительно хороший преподаватель, носитель он языка или нет, это большая удача. Цените его и рассказывайте своим знакомым о нем, ведь такое сокровище нельзя прятать!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: