Ритм нашей жизни диктует новые условия успеха, одно из них – экономия времени. Мы много работаем, а в свободное время погружаемся в семейные дела. Разумеется, в конце дня человек крайне устает – и речь о саморазвитии, а тем более обучении, даже не идет. Но если студент не хочет отказывать себе в развитии, оптимальным решением будет записаться на курсы по изучению английского языка онлайн. Так возможность изучать язык будет и дома, и на работе, во время перерыва.

Содержание

1. В чем отличие уроков английского онлайн от офлайн-формата?
2. Особенности корпоративного обучения
    
2.1. Специфика преподавания английского языка онлайн корпоративным студентам
    
2.2. На что обратить внимание корпоративному студенту, приступая к изучению английского языка онлайн?
3. Рекомендации, как разнообразить уроки английского онлайн и меньше времени проводить за компьютером

 

В чем отличие уроков английского онлайн от офлайн-формата?

Уроки английского онлайн по структуре и продолжительности идентичны офлайн-варианту занятий. Однако важно учесть, что полуторачасовое занятие за компьютером должно быть хорошо спланированным, чтобы глаза студента могли отдохнуть. Трехминутная разминка для глаз не повлияет на качество знаний, полученных во время урока, однако поможет избежать перенапряжения.

Многие школы по изучению английского языка онлайн предлагают занятия с продолжительностью до одного часа. В таком случае рекомендуется увеличить частоту занятий.

Программа онлайн - обучения также не отличается от офлайн-занятий. Программа может меняться только в зависимости от частоты и продолжительности занятий английского.

Зачастую занятия по английскому языку онлайн проходят на специальных платформах либо с использованием программ Skype или Zoom. Соответственно заранее, перед тем, как приступать к онлайн - обучению, студенту необходимо детально разобраться, как работают эти платформы.

Также важно, чтобы у студента была качественная гарнитура и стабильное интернет-соединение. 

Изучение английского языка онлайн поможет значительно сократить траты на учебные материалы. Они заранее загружены на платформу или облачное хранилище и доступны на протяжении всего учебного процесса.

Особенности корпоративного обучения

Корпоративное обучение – это обучение студентов английскому языку непосредственно на рабочем месте. Чаще всего корпоративные занятия финансируются самой компанией и, конечно, как для студента, так и для компании уроки английского будут крайне полезны. Студента дисциплинирует тот факт, что его прогресс будет контролироваться руководством компании. Также очень важно, что корпоративное обучение сможет отразиться на карьере сотрудников. Компания в свою очередь подтверждает свой статус, если предлагает для своих работников онлайн - обучение.

Для корпоративного обучения очень важна продуктивность и системность занятий. Именно поэтому многие компании переходят на обучение английскому языку онлайн.

Специфика преподавания английского языка онлайн корпоративным студентам

Уроки английского онлайн для корпоративных студентов имеют особенности, которые следует учитывать преподавателю.

  1. Возраст и статус студента. Работая с корпоративными студентами на уроках английского онлайн, преподаватель должен учитывать возрастную категорию студента. Вполне вероятно, что для студентов старше пятидесяти лет будет менее интересно обсуждать современные течения в музыке. В свою очередь тему музыки можно развить под другим углом, обсудить вкусы студентов и то, как их предпочтения менялись в течении всей жизни. Дружеское и более свободное общение преподавателя со студентами также будет неуместным для взрослой возрастной группы студентов. Не менее важно при корпоративном обучении английскому языку онлайн узнать о статусе клиента, его должности. Онлайн - уроки английского не предполагают посещение компании преподавателем, а соответственно преподаватель попросту не имеет представления, какая должность у его студента. Однако учитывать возраст и статус студента не означает более снисходительное отношение. Обращать внимание на данные категории нужно для создания комфортных условий обучения.

  2. Сфера деятельности компании. Студенты, чья работа предполагает креативный подход, также будут готовы к активной творческой работе на уроках английского онлайн. Они с удовольствием подготовят презентации или проекты, креативным студентам всегда нравятся коммуникативные задания. Студенты, чья сфера деятельности связана с финансами или компьютерными технологиями, менее открыты к активной коммуникации. Разумеется, все характеристики субъективны и каждый студент индивидуален вне зависимости от своей работы. Однако сфера деятельности объединяет людей также по интересам и мировосприятию. 

  3. Личные особенности студента: хобби, интересы и основные черты характера. На продуктивность занятий знание этой информации не повлияет, однако атмосфера на занятиях будет более располагающая.

На что обратить внимание корпоративному студенту, приступая к изучению английского языка онлайн?

Корпоративное изучение английского языка в онлайн - формате значительно сэкономит время, которое студент бы тратил на дорогу. Начав изучать английский онлайн, многие студенты останавливаются именно на этом формате изучения английского. Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание корпоративному студенту пред тем, как приступить к онлайн - урокам английского.

  1. Соотношение рабочего времени и расписания уроков. Несмотря на то, что обучение проходит онлайн и студенту не нужно покидать рабочее место, важно, чтобы процесс обучения не пересекался с рабочими обязанностями. Чтобы этого не произошло, рекомендуется проводить уроки английского в обеденное время, перед или после рабочего дня. 

  2. Подтверждение уровня знаний и сертификация. Если студенту необходимо подтверждение уровня знаний для руководства, то следует сразу уточнить, каким должен быть сертификат.

  3. Баланс между изучением языка и личной жизнью. Очень важно для каждого студента, изучающего английский язык онлайн, иметь возможность живого общения и отдыха. Именно поэтому важно иметь небольшой перерыв между уроками.
     

На что обратить внимание корпоративному студенту, приступая к изучению английского языка онлайн?

Обучение корпоративных студентов английскому языку онлайн – это вовсе не полтора часа непрерывной работы за компьютером, это активная разговорная практика

Рекомендации, как разнообразить уроки английского онлайн и меньше времени проводить за компьютером

Разумеется, работа за компьютером на рабочем месте и без того утомляет, и у студента возникает сомнение в том, сможет ли он посещать уроки английского онлайн. На самом деле занятия онлайн вовсе не означают непрерывную работу с компьютером. Это могут быть в том числе и активные задания, которые включают движение. Да и сам студент всегда может сделать маленький перерыв и затем продолжить изучение.

Если студенту все-таки не хватает живого общения, можно посещать разговорные клубы. В крупных городах у большинства языковых курсов всегда есть предложения разговорных клубов. Однако если студент является удаленным сотрудником той или иной компании, практику живого общения можно получить с друзьями и членами семьи, приобщив их к посещению онлайн - уроков английского.

Не стоит забывать про короткие перерывы, которые помогут студенту продуктивно работать на занятиях. Если студент не делал даже маленький перерыв, допустим, в середине занятия – концентрация внимания будет низкой, а она крайне важна на онлайн - уроках английского. Не стоит стесняться задать преподавателю вопрос о том, можно ли сделать перерыв. 

Чтобы глаза меньше уставали на работе за компьютером, попросите преподавателя заранее назвать страницы учебника, с которыми вы будете работать на занятии. Распечатайте страницы и выполняйте упражнения на них, если вам так удобнее.

Не стоит переживать, что уроки английского онлайн будут тяжелыми. Если следовать рекомендациям преподавателя, такое обучение сможет составить достойную конкуренцию офлайн-занятиям.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: