Знакомая картина? Руководство компании, в которой вы работаете, против финансирования корпоративного обучения английскому языку. 

Почему ? А давайте разберемся, о чем думает это самое руководство:

 

собрание

 

- Вот выучат английский и уйдут​​​

- Вот выучат английский и захотят повышения зарплаты

- Если надо будет, наймем переводчика

- Это дополнительные расходы

 

Что с этим делать и как убедить начальство, что английский – это важно, необходимо и вполне безопасно для бюджета? Вот несколько идей  и железных аргументов в копилочку:

 

копилка

 

Любая уважающая себя организация стремится выйти на международный рынок, для этого английский просто необходим.

Это не затраты, а выгодная инвестиция: качественно обучив сотрудников английскому, Вы не будете обращаться к услугам переводчиков. Лучше «взрастить» своего человека, чем прибегать к услугам извне.

Более эффективная работа с иностранными коллегами. Ваши сотрудники будут лучше вести переговоры и деловую переписку – это только плюс!

К тому же, сотрудник, отправляющийся в иностранную командировку, будет себя чувствовать комфортнее в англоговорящей среде (он сможет поддержать беседу с коллегами, провести эффективную презентацию на английском, да и банально заказать еду в ресторане или пожаловаться на плохой сервис в отеле тоже сможет).

Повышение лояльности кадров. Когда сотрудники получают что-то еще кроме зарплаты, это, безусловно, мотивирует. Кстати, неплохой способ уменьшить текучку кадров (если что:)).


Так как в процессе изучения английского у сотрудников появится больше общих тем и интересов, это поспособствует улучшению атмосферы в коллективе.

Если руководство все еще несогласно оплачивать сотрудникам английский, у вас есть выход:

Сотрудники покрывают часть расходов компании на обучение из своей зарплаты (20 - 30 – 40 – 50 -  75% стоимости – торгуемся до последнего)

Если не сработал пункт 1, берите инициативу в свои руки. Собирайтесь в группы, ищите единомышленников среди коллег и организовывайте свое обучение. Найдите достойную корпоративную школу английского языка и начинайте учить английский уже сейчас, пусть даже за свой счет.​​​

Расходы на обучение окупаются в любом случае, будь то кошелек компании или сотрудников. Прибыль и зарплата увеличиваются с ростом уровня английского. Так что, поспешите пройти уровень Advanced быстрее чем ваши конкуренты. ;)

 

Всем добра и побольше английского!

 

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: