Даже не проживая в англоязычной стране, вы можете услышать английский отовсюду: на радио, телевидении, на улице, на работе и так далее. В Украине этот язык изучают в школе, поэтому каждый из нас имеет минимальные знания и базовые навыки разговорного английского. Уже со средним уровнем перед вами открываются перспективы для трудоустройства в международную компанию, к тому же у вас есть приятная возможность общаться с людьми из любой страны. 

Курсы разговорного английского в Киеве – это специальные занятия для тех, кто хочет улучшить свою речь и избавиться от акцента, а также нуждается в постоянной практике. Во время обучения очень важно, чтобы учащиеся говорили как можно больше, потому что навыки чтения и грамотного письма никак не помогут вам при личном общении с носителями языка. 
 


Содержание 

1. Прокачиваем разговорный английский на курсах в Киеве: эффективные стратегии обучения
2. Почему так важно избавиться от страха говорить?
3. Курсы разговорного английского в Киеве: игровые способы сделать учащихся уверенными спикерами 

Прокачиваем разговорный английский на курсах в Киеве: эффективные стратегии обучения 

Очень сложно избавиться от языкового барьера и начать говорить. И это касается не только тех, кто изучает английский язык. Порой нам трудно разговаривать на своем родном языке из-за стеснения и навязчивого страха сделать ошибку. Поэтому важно, чтобы на занятиях курса разговорного английского в Киеве учитель изо всех сил старался убедить учеников говорить, даже если у них начальный уровень. Умение вести диалог с использованием даже самых простых конструкций и минимального словарного запаса с первого дня изучения английского – это важная часть учебного процесса. 

Чтобы ученики испытывали меньше стресса и постепенно адаптировались к урокам, опытные преподаватели английского языка пробуют разные стратегии. Рассмотрим следующие три тактики, с помощью которых можно почувствовать себя увереннее на уроке. 

  1. «Говори, сокращай» или стратегия использования запаса минимальных ответов. Умение обсуждать разнообразные темы на английском языке – это скилл, который нужно постепенно, но очень усердно прокачивать с помощью увеличения словарного запаса и заучивания распространенных конструкций. Разумеется, после нескольких занятий по разговорному английскому вы не станете говорить бегло и свободно. Для начала следует избавиться от неуверенности и боязни говорить. Сделать это можно с помощью запаса минимальных ответов. Преподаватель предлагает выучить набор распространенных разговорных фраз, которые ученики могут использовать для обозначения понимания, согласия, сомнения и других реакций на то, что говорят другие. Наличие запаса таких ответов позволяет учащемуся сосредоточиться на том, что говорит другой участник, без необходимости одновременно планировать ответ. Данная стратегия особенно эффективна для учеников с начальным уровнем английского. Таким образом все участвуют в разговоре и обсуждении, а не молча наблюдают за другими. 
     
  2. Стратегия улавливания контекста и концентрации на сценарии. Если наблюдать за коммуникативной ситуацией со стороны, то даже с минимальными разговорными навыками можно понять происходящее и сформулировать ответ на английском. Какие бывают коммуникативные ситуации? Это приветствия, извинения, комплименты, приглашения и другие взаимодействия между людьми в обществе, которые часто идут по шаблонам или сценариям. Преподаватели на курсах английского могут помочь учащимся развить способность говорить, ознакомив их со сценариями для различных ситуаций, чтобы они могли предсказать, что они услышат и что им нужно будет сказать в ответ. С помощью интерактивных заданий учителя могут дать студентам возможность попрактиковаться в управлении и изменении языка, содержащемся в разных сценариях.
     
  3. Стратегия использования уточняющих фраз. Изучающие английский язык на курсах часто боятся или стесняются что-либо сказать, если они не понимают носителя языка или когда собеседник не понял их. Преподаватели могут помочь студентам преодолеть эту сдержанность, заверив их, что недопонимание и потребность в разъяснении могут возникнуть при любом типе взаимодействия независимо от уровня разговорных навыков. На курсах разговорного английского в Киеве преподаватели обучают студентов фразам, которые можно использовать для уточнения и проверки понимания. Поощряя студентов курса использовать в классе уточняющие фразы на английском, преподаватели могут создать более естественную языковую среду для практики. 
     

Курсы разговорного английского в Киеве

Ну что, поговорим? Курсы разговорного английского в Киеве – уникальная возможность пообщаться с единомышленниками

Эти тактики направлены на то, чтобы избавить студентов курсов от боязни общаться в рамках урока. Как только вы почувствуете себя более уверенно, перестанете заострять внимание на ошибках, приступайте к расширению своего словарного запаса. Интересные фразы, синонимы, антонимы, идиомы и сленг вы можете почерпнуть из словарей, таких как Collins Dictionary

Почему так важно избавиться от страха говорить?

Английский язык позволяет нам общаться и, следовательно, понимать друг друга. Только мало просто понимать носителя языка, нужно еще и не бояться вступить с ним в диалог. Практические уроки английского – это возможность использовать ваши знания, улучшить разговорные навыки и наконец преодолеть страх общения. Обучение через разговор помогает раскрыть таланты и преодолеть страхи и препятствия. Чем больше вы практикуетесь, тем быстрее избавляетесь от страха осуждения за допущенные ошибки и акцент. Нельзя позволять страху помешать вам общаться. Вы должны занимать твердую и уверенную позицию в разговоре с носителем языка. Если не преодолеть психологический барьер, то вы устанете от того, что пытаетесь найти правильные слова и грамматические конструкции, это действительно неприятно. 

Поэтому записываясь на курсы для практики английского, определитесь со своими целями. Почему знание этого языка играет такую ​​важную роль? Английский – это язык общения во всех международных сферах, таких как политика, наука, СМИ или искусство. Если выучить английский и улучшить свои коммуникативные навыки, то вы получаете ряд возможностей:

  • продолжить учебу в лучших международных университетах;
  • пройти тренинги и курсы для личного развития на английском языке;
  • получить работу и сотрудничать с иностранными партнерами, клиентами и инвесторами;
  • путешествовать и жить в англоязычных странах и с легкостью ходить по магазинам или договариваться об аренде дома.
     

Курсы разговорного английского в Киеве

Польза от знания английского языка безгранична, так что не бойтесь разговаривать

Курсы разговорного английского в Киеве: игровые способы сделать учащихся уверенными спикерами 

Часто преподаватели курсов английского языка сталкиваются с такой ситуацией: они задают вопрос ученикам, а в ответ тишина. Сделать студентов активными на уроках – та еще задача. Оказывается, что грамотно разговорить человека – целая наука. Учащиеся на курсах могут бояться ошибиться или просто стесняться говорить. Но есть несколько забавных упражнений для улучшения разговорных навыков.

  1. «Кто говорит правду?»: каждый студент пишет на листе бумаги три факта о себе на английском языке. Преподаватель собирает все листочки и выбирает трех студентов из группы. Он читает вслух один из фактов. Все трое студентов должны заявить, что это их факт, а затем остальные учащиеся должны задавать им вопросы на английском, пытаясь определить, кто говорит правду, а кто лжет. Каждому студенту курса разрешается задать один вопрос одному из трех студентов. После ряда вопросов ученики угадают, кто говорит правду.
     
  2. «Опиши слово»: студенты делятся на команды и получают набор карточек с английскими словами. Каждый участник команды должен по очереди описать слово на карточке, чтобы остальные члены команды могли угадать. Кто угадает правильно, сохраняет карту, а в конце игры проводится подсчет, у кого больше карт.
     
  3. «Две правды, одна ложь»: каждый ученик должен написать три утверждения о себе на английском языке на листе бумаги. Два из них должны быть правдой, а один – ложью. Студенты курса читают свои три утверждения, а другие учащиеся задают им вопросы, чтобы попытаться определить, какое из утверждений является ложью.
     
  4. «Рисуем по описанию»: интерактивная веселая игра для учащихся на курсах разговорного английского в Киеве. Студенты делятся на пары, а преподаватель выдает каждой по карточке с изображением. Задача учащихся курса – описать на английском языке то, что на карточке, чтобы его партнер сделал по его описанию свой рисунок. 
     
  5. «Дебаты»: преподаватель дает каждому студенту лист с надписью «согласен» на одной стороне и «не согласен» – на другой. Затем зачитывает вслух спорное утверждение, а каждый студент высказывает свою позицию на английском языке в зависимости от того, согласен он или нет с данным утверждением. Таким образом каждый студент имеет возможность поучаствовать в небольшой дискуссии. 
     
  6. «Импровизация»: учителю курсов необходимо подготовить список тем и разделить студентов на две команды. Затем учащиеся выбирают карточки с номерами, которые определят, в каком порядке они будут выходить с импровизированной речью по заданной теме. Разумеется, времени на подготовку у них нет. Каждый студент должен уложиться за 45 секунд. Пока он говорит, другая команда прислушивается к грамматическим ошибкам в речи, неправильному употреблению слов. Если другая команда может правильно определить ошибку, она получает балл.

Курс разговорного английского в Киеве состоит из практических занятий, благодаря которым учащиеся могут улучшить свои навыки, стать более коммуникабельными и уверенными. Именно возможность использовать свои разговорные навыки помогает новичку свободно говорить на английском. Вас больше не будут пугать бизнес-встречи и деловые переговоры с носителями языка. При тщательной подготовке и регулярной разговорной практике вы сможете преодолеть нервозность и добиться исключительно хороших результатов. Practice makes perfect! Всегда помните о том, что коммуникативные способности и знания английского языка – это возможность открыться миру, стать лучше и смелее. Ведь о ваших достижениях никто не узнает, если вы не будете их демонстрировать.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: