Сегодня хотим «полялякать» о чем-то очень важном. Это мы к чему? Это про умение правильно выбирать слова в зависимости от ситуации. Какое слово подобрать во время деловых переговоров: «chat» или «discuss»?  Не хотелось бы выглядеть неуместно на важной встрече, правда? Для этого человечество изобрело «бизнес инглиш». Давайте разберемся подробней, как учить именно деловой английский так, чтобы «от зубов отскакивало».

Содержание

  1. Такой ли деловой английский, как его рисуют?
    1.1. Почему бизнес английский?
    1.2. Чем отличается деловой английский язык от общего?
  2. Курсы бизнес английского в Киеве
    2.1. Курсы делового английского, репетитор или самостоятельное изучение
    2.2. Как изучать деловой английский
  3. Какие экзамены есть после курса бизнес английского в Киеве
    3.1. На что обратить внимание при выборе экзамена?
  4. Резюме

Такой ли деловой английский, как его рисуют?

Начнем с азов и разберемся, кому подходит изучение бизнес английского.

Почему бизнес английский?

Все больше и больше людей имеют те или иные бизнес-отношения на международном уровне. Английский – это самый распространенный способ найти общий язык с партнером или заказчиком. На английском заключают сделки, ведут переговоры, делают презентации, общаются во время ланча, совершают звонки и ведут переписку. Показать уровень профессионализма наряду со многими полезными бизнес-навыками поможет уверенное владение языком.

 

вывеска

 

 

Курсы делового английского языка подойдут:

  • Руководителям и владельцам бизнеса, работающим с международным рынком;
  • Работникам, для которых «бизнес инглиш» – часть рабочей рутины;
  • Тем, кто смотрит в будущее с перспективой и понимает, что бизнес английский язык поможет продвинуться в карьере;
  • Тем, кто интересуется личностным ростом.

Нашли себя в одной из категорий? Смело решайтесь, ведь это двойная польза.

  • Пройдя бизнес курс английского, вы сможете чувствовать себя более уверенно в различных деловых ситуациях, поскольку новый материал вы изучаете в контексте этих самых ситуаций.
  • Вы обсудите различные кейсы известных компаний и, возможно, узнаете что-то новое помимо знаний языка. Например, изучите, как успешно проходить собеседование, организовать команду или спланировать встречу.
  • Сможете «отрепетировать» самые стрессовые мероприятия, к примеру, провести презентацию, сделать доклад или красиво уйти от ответа на неудобный вопрос.
  • Наберетесь знаний и, что самое важное, смелости прочесть полезные статьи или посмотреть интересующие видео на языке оригинала. Ведь там можно узнать о новых течениях «из первых рук».

Как видите, перспектива изучения бизнес английского оправдывает усилия и средства.

 

Чем отличается деловой английский язык от общего?

С одной стороны – это разные стороны одного языка и то, что вы знаете из курса общего английского, вам обязательно пригодится в деловом общении. Но если копнуть глубже, то отличия можно найти практически во всем. Давайте познакомимся с основными моментами!

Общий английский для взрослых

Темы и словарный запас - 

«Путешествия», «Знакомства с новыми друзьями», «Поход в ресторан», «Просмотр фильмов и т.д.

Вы пополняете свой словарь самыми необходимыми для общения с иностранцем словами, можете говорить на различные темы.

На более высоких уровнях вы узнаете интересные идиомы и обороты, характерные для разговорной речи.

Грамматика - 

Более глубокое изучение правил и исключений.

Чтение и навыки слушания - 

Вам предложат разнообразные тексты, такие как меню в ресторане, обзор фильма, истории из жизни или отрывки (адаптированные или нет) из художественных произведений.  

Письмо - 

Если письмо предусмотрено в курсе, вы научитесь писать заметки, формальные и дружеские е-мейлы, эссе и пр.

Вы узнаете основные отличия формального и неформального письменного языка.

Культура - 

Скорее всего, по ходу курса вы будете узнавать про особенности повседневной жизни в англоговорящих странах. Например, про популярные виды спорта, события истории, публичных людей, национальную кухню и многое другое.

 

книги

 

Бизнес английский

Темы и словарный запас - 

«Бизнес-знакомства»,  «Ведение переговоров», «Бизнес-ланч», «Финансы», «Корпорации» и т.д.

Ваш словарный запас пополняют слова и, что немаловажно, целые словосочетания и фразы, необходимые, чтобы поддержать деловую беседу.

Вы понимаете, как звучать по-деловому и можете выбрать нужное слово.

Грамматика - 

Изучается только грамматика, которая необходима для той или иной ситуации. Эти конструкции отрабатываются в разрезе деловых ситуаций.

Чтение и навыки слушания - 

Как правило, тут используются статьи зарубежных бизнес-изданий. Их часто адаптируют под «бизнес инглиш»  уровень вашего курса. Вы послушаете или посмотрите примеры деловых выступлений и разыгранные типичные ситуации.

Письмо - 

Письмо в деловой коммуникации занимает далеко не последнее место, поэтому у вас будет полно шаблонов деловых писем, текстов для выступлений, докладов и пр. В вашем арсенале будет достаточное количество необходимых фраз как для формального письма, так и для более свободного общения с коллегами.

Культура - 

Знание культуры и делового этикета важно в этом случае. Вы обязательно узнаете про особенности общения с разными национальностями. К примеру, вы узнаете, кто не приемлет опозданий, кому нельзя пожимать руку и как одеться на бизнес-ужин в той или иной стране. 

Курсы бизнес английского в Киеве

Для тех, кто выбрал для себя именно деловой английский язык, обучение может пойти разными путями. Давайте подробнее разберемся в нюансах.

Курсы делового английского, репетитор или самостоятельное изучение

В зависимости от ваших целей, уровня английского и навыков самоорганизации  вы можете выбрать такие варианты изучения английского:

  • Самостоятельно по учебникам, статьям и видео типа Ted.Talks.

Кому подходит деловой английский:

  1. Тем, кто умеет отказаться от удовольствий ради полезного дела. Ведь так часто дома нас отвлекают заботы, и вы решаете это «сделать завтра уже точно».
  2. Тем, кому скоро уезжать в командировку или встречать деловых партнеров. То есть, вам нужно вспомнить язык, освежить знания и настроиться на нужный лад.
  3. Тем, для кого самообразование – это хобби. В таком случае, как и любым другим хобби, вы будете заниматься в свободное время, постепенно поднимая уровень английского языка.​

​​

  • Посещать бизнес курсы английского языка.

Кому подходит:

  1. Тем, кто любит общение и приятную компанию. У нас в «Yappi Corporate» это проходит именно так.
  2. Тем, кому нужно преодолеть языковой барьер. Ведь говорить нужно будет с участниками группы, а иногда и на всю аудиторию. На наших курсах студенты разговаривают большую часть урока.
  3. Тем, кому нужна структура. Программа курса уже готова, преподаватель организует учебный процесс и будет следить за прогрессом.
  4. Тем, кто любит соревноваться. Если дух состязаний вас подстегивает достигать большего, смело записывайтесь на курсы бизнес английского в Киеве.

 

  • Индивидуально с преподавателем

Кому подходит:

  1. Тем, у кого «особый запрос». Вам необходимо проработать конкретную тему или нужна индивидуальная программа.
  2. Тем, кому не хватает уверенности в своих силах. Наедине с преподавателем можно начать разговаривать и почувствовать свои силы, заполнить пробелы. Но в этом случае мы советуем после нескольких месяцев индивидуальных занятий, выйти из зоны комфорта и  поскорее переключиться на группу.
  3. Тем, кто не может себе позволить ошибаться. Случается, что по роду занимаемой должности вам некомфортно чувствовать себя «новичком». Тогда внимательный педагог и индивидуальный подход помогут вам в изучении.

​​

читает книгу

 

Как изучать деловой английский

1. Поставьте себе четкую цель и временные рамки.

Запомните! «Я хочу через год знать бизнес английский» - это не четкая цель. «Через 3 месяца я хочу научиться понимать статьи для бизнеса и уверенно презентовать свою компанию иностранным партнерам» – звучит уже более конкретно.

Поставить реальные цели вам поможет

  • анализ своего свободного времени и степени  загруженности на работе;
  • опытный педагог, который сможет сопоставить ваши ожидания вместе с реальностью и выработать оптимальное решение. Мы знаем точно, что наши педагоги Yappi Corporate, преподающие деловой английский язык, помогут вам не только поставить цели, но и контролировать их достижение.

2. Занимайтесь систематично.

Программа максимум: посвящать языку немного времени каждый день, например, 30 минут на повторение слов или просмотр статьи на английском. Программа минимум:  это 2-3 раза в неделю по 60-90 минут.

3. Ведите записи нового материала и периодически просматривайте то, что уже выучили.

Ведите словарь, это может быть тетрадка или онлайн-приложение, сохраняйте шаблоны писем и списки полезных выражений, собирайте полезные статьи и ссылки. Привычка систематизировать материал поможет вам быстро найти нужную информацию вовремя.

4. Много практикуйтесь.

Быстрее переходите от теории к практике. Все слова и правила усваиваются именно тогда, когда вы их используете в своей речи. Так что вводите в поисковике «курсы бизнес английского в Киеве» и выбирайте единомышленников.

5. Используйте интернет по максимуму.

За неимением носителя языка по первому кличу Интернет поможет вам оставаться в курсе живого языка. Вот наши предложения:

  • сайты бизнес-изданий;
  • новостные порталы;
  • выступления «Ted.Talks»;
  • записи семинаров и мастер-классов зарубежных специалистов;
  • профессиональные форумы – тут можно и комментарии оставлять, вступая в диалоги с другими участниками;
  • учебные видео и статьи. Кстати, у нас в блоге найдется кое-что интересное для каждого. Взгляните только: https://yappicorp.com.ua/posts

Бизнес английский в Киеве.

Вы решили прибегнуть к помощи специалиста. Но как же быть, ведь сегодня многие языковые школы предлагают курсы делового английского. На чем остановиться? Критерии для каждого свои. Подумайте о следующих вопросах:

  • Расстояние.

Киев-город немаленький, тратить на переезды  1-2 часа – часто непозволительная роскошь. Определите, сколько времени вы готовы отдавать на дорогу. Возможно, есть смысл начать поиск школы возле работы, дома или где-то по маршруту «дом-работа». Вот у наших студентов таких ситуаций не существует, ведь мы доставляем английский прямо в офис. Так что проблема «Как найти мне силы, чтобы попасть сегодня в Киеве на курсы бизнес английского?» не возникает.

  • Процесс формирования групп.

Тут есть несколько нюансов.

1. Разделение групп по уровням. Несмотря на то, что это специальный курс, вам будет некомфортно заниматься в группе, где у участников разный уровень.

2. Устное и письменно тестирование. Желательно, чтобы курсы проводили оба варианта, так можно составить полную картину и более продуктивно подготовить программу.

3. Курсы делового английского. Уровень Elementary. Тут нужно быть аккуратными и не переоценить свои возможности. Посоветуйтесь с киевскими менеджерами курсов делового английского, подойдет ли вам курс бизнес английского или имеет смысл начать с того, чтобы получить минимальную базу общих слов, которые все равно пригодятся и научиться строить простейшие предложения и вопросы.  

  • Наличие пробного занятия.

Вот он, первый день долгожданного курса делового языка. Этот урок один из самых важных. Как для преподавателя, так и для студента. Преподаватель может увидеть общий уровень группы, узнать ожидания и цели и внести корректировки в программу. А что же студенты, те, кто еще пару недель назад возлагали большие надежды, подбирая бизнес английский в Киеве? Студенты узнают преподавателя и смотрят, подходит ли методика. Тут важно высказать свои ожидания и цели. Преподаватели это любят.

Некоторые компании, предлагающие курсы бизнес английского в Киеве проводят так называемые «демо-уроки». Этот урок может быть меньше по времени и его задача - познакомить участников с тем способом преподавания английским, который компания считает действенным.  Хороший способ безболезненно понять, все ли устраивает в педагоге или компании.

Как пробный, так и демо-уроки – это показатель открытости и уверенности компании. У нас, в Yappi Corporate, вы можете договориться о демо-уроке,  чтобы быть уверенными, что бизнес курс английского языка совпадает с вашими ожиданиями. Удобнее всего это сделать здесь.

 

книга

 

Какие экзамены есть после курса бизнес английского в Киеве

На что обратить внимание при выборе экзамена?

Обычно школа предлагает финальное тестирование и выдает сертификат, подтверждающий, что вы знаете деловой английский язык на том или ином уровне.

Если для работы или учебы вам нужно что-то более весомое, чем факт, что вы закончили «киевские курсы делового английского», советуем обратить внимание на международные экзамены.

Обратите внимание, что мы поговорим здесь именно про сертификат, который подтверждает, что вы владеете ДЕЛОВЫМ английским. Перед тем как сдать экзамен, обратите внимание на следующее:

  • Уточните, какой именно сертификат требует работодатель. Компания может признавать конкретный «бизнес инглиш» сертификат, а может и просто требовать международное подтверждение. 
  • Экзамен можно сдать в Киеве в сертифицированном центре.
  • А готовиться к экзамену можно самостоятельно, на курсах или с преподавателем.
  • Рекомендуем ознакомиться с форматом экзамена и готовиться именно по этому формату.

Поверьте, от этого вы только выиграете.

Cambridge BEC (Business English Certificate)

Самый популярный и узнаваемый экзамен. Подразумевает 3 уровня

В1. Business Preliminary - Intermediate - вы общаетесь на деловые темы, понимаете графики и диаграммы, составляете короткие электронные письма (без помощи)

B2. Business Vantage - Upper-Intermediate - вы принимаете участие в переговорах, понимаете статьи на бизнес тематику и составляете доклады

C1. Business Higher - Advanced - вы можете общаться свободно, принимаете участие в беседах с руководством и понимаете правила делового этикета.

 

Сам экзамен делового английского длится от 2.20 до 3 часов и состоит из 4 частей, где проверяются ваши знания и умения в чтении, письме, аудировании и говорении.

Business English Test (Pearson).

Этот экзамен менее известен. Вы можете выбрать среди 2 уровней: В2 и С1.

Письмо и чтение – обязательная программа. Аудирование и говорение – по желанию/необходимости.

TOEIC — Test of English for International Communication.

Этот экзамен показывает ваш уровень владения языком для международного общения и позволяет устроиться на работу в международную компанию. Вы сдаете аудирование и чтение. В зависимости от результата получаете сертификат с указанием вашего уровня.

Среди сегмента курсов бизнес английского, не так много мест, где можно этот экзамен сдать, но такая возможность в Киеве есть.

 

И еще раз: сдавать или не сдавать экзамен?

Ответьте себе на эти вопросы про изучение делового английского языка:

  • Чего вы бы хотели получить от бизнес курсов английского: «натаскивания» на определенные навыки или больше разговорной практики?
  • Требует ли (потенциальный) работодатель именно международный сертификат именно бизнес английского?

Резюме

В этой статье мы разобрались, как успешно завершить миссию «Выучить бизнес английский». Оставляем небольшой чек-лист главных вопросов.

  • Мне нужен общий курс или бизнес?
  • Что я хочу уметь делать в конце курса?
  • Сколько времени я готов тратить на изучение бизнес английского?
  • Какие курсы бизнес английского в Киеве я хочу посещать?
  • Нужны ли мне индивидуальные занятия?
  • Где я могу практиковать?
  • Какие видео и статьи могут мне помочь расширить словарный запас?
  • Требуют ли от меня международный сертификат?
  • Как я себя награжу за прохождение курса?

Успехов вам в обучении, и мы всегда рады помочь вашей компании выучить как общий, так и бизнес английский! 

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: