Умение говорить профессионально и уверенно – полезный навык в бизнес-среде. Ваши потенциальные клиенты, партнеры и инвесторы оценивают не только ваши достижения в работе. Они также замечают то, как вы ведете себя на встречах, и исходя из вашего поведения, делают выводы о вас как о личности. Если вы начали заниматься английским дистанционно, чтобы улучшить свои разговорные навыки, обязательно пополните свой словарный запас выражениями, которые пригодятся вам на деловых встречах.
 

Полезные фразы для деловых встреч, конференций и переговоров

Без паники! Проводить деловые встречи с носителями языка – испытание, которое вам под силу

На совещаниях и переговорах нужно быть превосходным оратором, чтобы все внимание было приковано к вам. Говорить на встречах будет сложно, если вы будете беспокоиться о своем уровне знаний и разговорном навыке. Дистанционное обучение английскому языку – возможность за короткое время добиться неплохих результатов.

Воспользуйтесь нашими советами, если вам нужно проводить собрания и принимать активное участие в обсуждении деловых вопросов. Начните занятия английским дистанционно с изучения таких фраз:

  • Sorry, but just to clarify.
  • Sorry I didn’t quite hear that, can you say it again?
  • That’s an excellent point [person’s name], what about doing [action point] as well?
  • From our department’s perspective, it’s a little more complicated. Let me explain.

Эти фразы можно использовать, если вы кого-то не понимаете или нуждаетесь в пояснении.
 


Дистанционное обучение английскому языку помогает избавиться от неуверенности. Некоторые люди волнуются, когда им нужно говорить на иностранном языке. Это связано не только с разговорными навыками, а и с восприятием английской речи на слух. Изучая английского дистанционно, вы концентрируетесь на всех языковых аспектах, учитесь писать, читать, слушать и говорить. Вы также привыкаете наблюдать за собеседником, потому что любой язык – это не только грамматика, фонетика, слова, но и мимика, эмоции, настроение. Если ваши навыки аудирования не самые лучшие, очень важно, чтобы на деловых переговорах вы могли видеть других участников и быть видимыми самим. Понимать гораздо труднее, если вы не видите человека, пока он говорит (как мы все знаем, когда разговариваем по телефону).

На дистанционном обучении английскому языку вы также получите полезную привычку заранее готовиться к встрече с носителями языка. Подготовка – это ключ к успеху. Если вы знаете, что будет обсуждаться, вы можете подготовить то, что вам нужно сказать. Полезно делать заметки о том, что вы хотите сказать на собрании. Это не только хорошо для изучения английского дистанционно, но и для жизни в целом.

Если на повестке дня нужно разобрать несколько небольших вопросов, а на собрании участники тратят много времени на шутки или дискуссии, попросите кратко изложить суть по теме. Вы можете использовать такие ​​фразы:

  • Can you summarise the main points for me please?
  • So what would you say are the main/actionable points here?

Корпоративное дистанционное обучение английскому языку – это эффективный способ повысить профессиональные навыки. Перед началом занятий сотрудники проходят тест на уровень знаний, после которого составляется общий план, адаптированный под потребности группы.

Изучение английского дистанционно – это путь, который полон неожиданностей и испытаний. У вас будут хорошие и плохие дни, но не опускайте руки и продолжайте учиться. Не сдаваться – лучший способ добиться успеха в изучении английского дистанционно.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: