Сейчас английский – первый деловой (и не только) язык в мире. Для всех компаний и отдельных специалистов, которые хотят достичь большого успеха в своем деле, обмениваться опытом с иностранными коллегами, получать самую актуальную информацию из первоисточников, знание английского языка обязательно. Хорошо, когда это понимает и руководство компании, и ее сотрудники. Но еще лучше, когда они приходят к общему решению организовать корпоративный английский просто в своем офисе. Почему это отличная идея – расскажем далее.

Потребность в корпоративном обучении английскому, как правило, возникает в таких случаях:

1) компания международная или же работает с клиентами из других стран – тогда английский необходим для всех сотрудников, причем на высоком уровне;

2) английский как бонус – он не обязателен для работы, но компания имеет возможность вознаграждать или поощрять сотрудников.

Польза от корпоративного обучения английскому для коллектива

Корпоративное обучение может быть как необходимостью, так и приятной плюшкой

С первым случаем все понятно – корпоративный английский нужно учить если не на постоянной основе, то хотя бы в виде периодических тренингов с целью поддержания уровня знаний и приобретения нужных для работы навыков.

А для чего же сотрудникам стоит записываться на корпоративные курсы, если их работа не завязана на иностранном языке, но у них есть возможность учиться? Такие занятия:

  • совершенствуют персональные навыки (курсы корпоративного английского в Киеве предусматривают разделение на группы по уровням владения языком, так что каждый сотрудник сможет прорабатывать именно те навыки, которые ему необходимы; также в зависимости от целей коллектива выбирается программа – общий английский, бизнес-английский, разговорный или интенсивный курс);
     
  • повышают сплоченность и дружественную атмосферу в команде (регулярное общение на нерабочие темы – ведь даже бизнес-английский сегодня не преподается сухо, а насыщен всевозможными развлекающими заданиями – хорошо отражается на внутрикорпоративном климате и формирует новые неформальные связи);
     
  • проходят за счет компании (также зависимо от политики компании такие курсы могут проходить в рабочее или нерабочее время);
     
  • дают сотрудникам мотивацию для работы (если качественный бесплатный английский предлагается не всем без исключения, а только тем, кто хорошо себя проявляет в работе, то такой бонус стоит того, чтобы work harder).

Как видите, учить английский вместе с коллективом стоит не только для того, чтобы приобрести знания, необходимые для работы и личных целей, но и чтобы укрепить и улучшить отношения с коллегами. Поэтому упускать такую возможность не советуем!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравится: