У всех руководителей или HR-менеджеров киевских компаний рано или поздно появляется задача обучить сотрудников английскому языку. Идеальное решение – корпоративный английский в Киеве. Такие курсы английского языка позволяют быстро и качественно улучшить знания работников, а также дают им именно ту информацию, которая пригодится в работе.

Содержание

1. Базовые задачи корпоративных киевских курсов

2. Факторы, от которых зависит результат студентов

3. Как правильно организовать курсы корпоративного английского в Киеве?

4. Как составляется программа по корпоративному английскому?

5. Почему владельцам компании выгоднее учить сотрудников английскому, а не нанимать новых специалистов?

6. Сколько времени займет корпоративное обучение английскому в Киеве?

Чтобы тебе было проще понять, какой именно результат принесут корпоративные курсы, мы описали базовые задачи преподавателя и факторы, которые влияют на успешность студента. Также подготовили важные подсказки, которые помогут ускорить обучение и сделать твоих сотрудников настоящими полиглотами! 

Базовые задачи корпоративных киевских курсов

Несомненно, каждая киевская школа английского ставит перед собой свои собственные задачи. Поэтому мы опишем картину, как выглядит обобщенное обучение корпоративному английскому в Киеве. Сразу отметим, что мы предлагаем компаниям гибкий подход к организации занятий – как в графике, так и в составлении программы. Соответственно, вы также можете влиять и определять задачи, которые должны решить сотрудники во время обучения на наших корпоративных языковых курсах.

1. Увеличение словарного запаса

Лексика – основа любого языка, а поэтому для свободного общения на английском студенты должны обладать большим словарным запасом. Но поскольку речь идет об обучении компаний, наши преподаватели корпоративного английского в Киеве:

  • Дают на изучение лексику из сферы профессиональной деятельности. Если компания занимается финансами, работники будут изучать финансовый лексикон, если юридическими вопросами – юридический, благодаря чему они получат огромную словарную базу для использования языка в своей работе.

  • Используют актуальный словарь. В обычной средней школе мы изучали классический британский язык, которому присуще множество архаизмов. Изучая английский в корпоративном формате, сотрудники имеют дело только с современной, «живой» лексикой.

  • Учат быстро запоминать слова. Несомненно, придется поработать и с классическими вордлистами, однако на корпоративном английском в Киеве используются специальные упражнения и задания, позволяющие запомнить новые слова без зубрежки, а просто в процессе интересного общения. В частности, во время занятий разбираются актуальные для студентов вопросы, перерастающие в дискуссию с использованием новой лексики.

 

Корпоративный английский в Киеве: цели, которых достигнут студенты

Корпоративный английский в Киеве – эффективный и приятный способ обучения

 

Сотрудникам не приходится тратить время на изучение «лишних» слов, а запоминание нужного происходит само собой благодаря коммуникативному подходу на курсах английского языка.

2. Формирование правильного произношения

Представь разговор с иностранным бизнес-партнером, который пытается говорить на русском языке, но удается это ему весьма плохо. В подобной ситуации тебя порадует старание собеседника, однако его неправильное произношение и ошибки в речи будут отвлекать от сути разговора, сделают его более продолжительным и менее результативным.

Чтобы аналогичные ощущения не возникали у зарубежных партнеров, с которыми будут общаться твои сотрудники на иностранном языке, мы стараемся сделать все возможное для формирования правильного произношения. Для выполнения такой задачи курсы корпоративного английского:

  • Используют аудиоматериалы на английском языке с четким произношением, которое можно повторить.

  • Предоставляют достаточно времени и возможностей для практики. Маленькие дети, только начавшие говорить на родном языке, также обладают определенным акцентом. Однако с практикой они постепенно теряют его. Так и взрослому человеку, чтобы выработать правильное произношение, необходимо много и регулярно общаться на английском. Занятия и разговорные клубы этому поспособствуют.

  • Организовывают занятия по корпоративному английскому в Киеве вместе с носителем языка. В Киеве не так легко найти англоязычную среду, поэтому мы привлекаем к учебному процессу носителей языка, наследуя которых, студенты постепенно избавляются от акцента.

3. Практика и работа со страхами

Ты можешь знать людей, которые способны переводить сложные английские тексты на родной язык, однако теряются, когда на иностранном нужно заговорить. Зачастую причина этой проблемы в многочисленных страхах: сделать ошибку, стать посмешищем, попасть в неприятную ситуацию. На корпоративных языковых курсах ситуация усугубляется фактором контроля руководства: «Если шеф услышит мои ошибки, он меня уволит».

Учитывая наличие таких психологических сложностей, мы считаем, что в обучении корпоративному английскому в Киеве важно:

  • Создать благоприятную атмосферу для освоения языка. Первоочередно создается атмосфера, лишенная оценки. Преподаватель иностранного языка спокойно реагирует на ошибки и учит пользоваться ими для улучшения знаний. Идеальная работа группы выглядит как общение друзей, собравшихся обсудить события в их жизнях.

  • Предоставить возможность для практики. В отличие от работы с репетитором или самообучения, на языковых курсах, в том числе корпоративных, удается много практиковаться. Студенты проводят в диалогах между собой большую часть учебного времени. Постепенно говорение помогает преодолеть страхи и почувствовать уверенность в себе и своих навыках.

  • Вызвать интерес и вовлечь в учебу. Выше мы упоминали, что стараемся предоставлять студентам самые интересные и нужные темы для обсуждений, чтобы вовлекать их в учебный процесс. Ведь когда рождается интерес, страхи исчезают. Благодаря этому студенты незаметно для себя начинают уверенно говорить на новом языке, даже не осознавая, откуда знают столько слов. Одним из способов формирования интереса во время обучения на курсах корпоративного английского в Киеве является использование видео на актуальные темы.

При необходимости разрабатывается индивидуальный подход к каждому человеку, посещающему корпоративные курсы. Ведь у каждого свой преобладающий канал восприятия информации (визуальный, вербальный), а также разный темп работы. Опытный педагог обязательно учитывает этот фактор во время ведения корпоративных занятий в Киеве.

4. Изучение основ делового общения

Во время корпоративного английского ты не только осваиваешь язык, но и учишься правильно общаться в бизнес-среде. В частности, изучаются основы делового этикета, правила составления деловой корреспонденции и другого документооборота. Все полученные знания закрепляются на практике в игровом формате корпоративных занятий.

При желании и необходимости сотрудники могут приносить на корпоративное занятие любую рабочую задачу и выполнять ее вместе с наставником. Например, составлять письма для деловых партнеров их других стран, разрабатывать планы конференций, которые собираются проводить в Киеве, тренироваться в презентации бизнес-планов.

Так корпоративное изучение английского в Киеве превращается в основательный бизнес-тренинг, позволяющий трансформировать обычных специалистов в профессионалов международного уровня. Благодаря этому твоя компания сможет существенно сэкономить на найме специалистов с более высокими запросами относительно зарплаты.

 

Корпоративный английский в Киеве: цели, которых достигнут студенты - 2

 

Факторы, от которых зависит результат студентов

Насколько бы профессиональным ни был подход школы к организации корпоративных занятий, чтобы сотрудники получили необходимые знания, требуются немалые усилия и с их стороны.

1. Правильно сформированные достижимые цели

Когда компания заказывает у нас корпоративный английский в Киеве, мы обязательно уточняем ее цели – что именно должны получить специалисты от наших языковых курсов. Например:

  • подготовиться к деловым переговорам с партнерами;
  • сделать презентацию проекта;
  • подготовиться к расширению компании и началу работы с англоговорящими партнерами;
  • создать базу менеджеров для работы с иностранными клиентами.

Несомненно, у твоей компании могут быть совершенно другие цели, подталкивающие заказать корпоративный английский в Киеве прямо в офис. Главное – заранее обсудить их с нашими менеджерами и сделать максимально достижимыми. Важно понимать, что за один месяц (и даже за год) сотрудник с нулевым знанием английского языка не сможет овладеть им на уровне носителя. Поэтому перед началом корпоративного обучения мы обсуждаем с заказчиком, за какие сроки и какие конкретно знания получат специалисты. 

2. Размер группы и уровень знаний каждого отдельного студента

В изучении английского языка в корпоративном формате большую роль играют следующие факторы:

  • Уровень знаний каждого человека. Идеальная группа для изучения английского в Киеве состоит из людей с одинаковым уровнем владения языком. Ведь если один человек только начинает учить английский, а второй приходит на корпоративные курсы, чтобы освежить знания и подтянуть произношение – вместе они не смогут добиться своих целей. Соответственно, группы для изучения английского корпоративно формируются по уровню знаний.

  • Численность группы. Чем меньше группа, изучающая корпоративный английский в Киеве, тем больше внимания получает каждый студент. Но вместе с тем в Киеве мы стараемся формировать группы примерно из 5-8 человек, чтобы предоставить им больше возможностей для общения, формирования дружеских отношений внутри коллектива, получения большего опыта общения на английском языке. Но по запросу корпоративные курсы можем организовать даже для одного человека.

Чтобы проверить уровень знаний сотрудников, мы проводим письменное и устное тестирование. Оно и позволяет сформировать группы для корпоративного обучения по уровню знаний.

3. Корпоративный английский в Киеве и уровень мотивации работников 

Среди специалистов, которые работают в Киеве, далеко не все желают тратить время на дополнительное обучение в корпоративном формате. В то же время от личной мотивации каждого студента зависит его результат. Поэтому как непосредственный руководитель ты можешь сформировать карьерную или финансовую мотивацию для своих сотрудников. Как показывает практика, возможность  достичь конкретных профессиональных целей при помощи английского языка является идеальным мотиватором.

Некоторые руководители также стремятся создать между подчиненными конкуренцию и соревновательный эффект. Подобный подход также может сработать в качестве мотивации к корпоративному обучению. Однако важно учитывать личность каждого работника, поскольку для некоторых людей конкуренция – наоборот главный демотиватор.

4. Степень нагрузки в работе и изучении английского языка

Чтобы освоить английский язык на курсах в Киеве, необходимо прилагать много усилий. Ведь изучение любого языка – это активная умственная работа, которая задействует как краткосрочную, так и долгосрочную память. Если ваши работники посвящают много времени офисным обязанностям и проводят за рабочими задачами более 8 часов в день, на корпоративный английский у них может не хватить сил.

Чтобы разгрузить их, попробуй на время корпоративного обучения:

  • снизить количество профессиональных задач;
  • сократить рабочее время хотя бы на 30 минут;
  • организовать учебный процесс непосредственно в офисе, чтобы группе не приходилось тратить время на поездку в языковую школу и ожидание в киевских пробках.

Нужно понимать, что посещая курсы корпоративного английского, специалисты также выполняют профессиональные обязанности. Поэтому идеальный вариант – это занятия, которые проводятся как часть рабочего времени. В таком случае возможно исключить переутомление, а также добиться более высоких результатов.

Чтобы видеть достижения каждого сотрудника, в процессе корпоративного обучения языку мы проводим «срезы» – тестирование, позволяющее увидеть рост человека за конкретный период времени. Плюс ты сможешь узнать, как каждый киевский работник относится к изучению английского.

Как правильно организовать курсы корпоративного английского в Киеве?

Раньше учиться с преподавателем корпоративно можно было только в Киеве и других больших городах. Современные технологии позволяют сделать этот процесс более гибким и подходящим для компаний, которые организовывают корпоративные занятия не только для киевского офиса. Как правило, школы корпоративного английского предлагают два удобных варианта обучения.

Классические языковые курсы в офисе

В подобном случае преподаватель английского приезжает непосредственно в офис компании. Требуется очное присутствие каждого студента. У такого формата организации корпоративного учебного процесса в Киеве есть свои преимущества:

  • многим людям удобнее работать в живом коллективе;
  • взаимодействие становится более живым, есть возможность обсуждать рабочие темы в диалогах между собой;
  • быстрее налаживается контакт с преподавателем корпоративного английского.

Однако подобный формат преподавания корпоративного английского в Киеве является абсолютно невозможным, когда речь идет о компаниях с удаленным форматом работы. Единственным выходом из ситуации становится онлайн-обучение.

Корпоративные онлайн-занятия по английскому языку

Главное преимущество корпоративных онлайн-занятий – возможность охватить как киевских специалистов, так и тех сотрудников, которые работают удаленно из других городов и даже стран. Также такие занятия позволяют:

  • исключить пропуски в посещении занятий, если сотрудник отправляется из Киева в командировку;
  • сэкономить время работников, которым не нужно добираться в офис и назад;
  • работать без распечатанных учебников – только с онлайн-материалами, доступ к которым есть у студентов 24/7;
  • практиковаться с помощью приложений, работать с различными tech tools, которые оживляют занятие.

Даже если твои сотрудники протестуют против проведения онлайн-курсов по корпоративному английскому в Киеве, предложи им посетить одно пробное корпоративное занятие. Благодаря этому они смогут лично ощутить все преимущества подхода и скорее всего согласятся учиться в удаленном формате.

Как составляется программа по корпоративному английскому?

Для каждого клиента мы выделяем методиста, который занимается составлением учебной корпоративной программы. Однако сама программа строится на одном из подходов:

  • По специализации корпоративного клиента. Методисты сами учитывают специфику конкретной компании, анализируют, для каких задач английский нужен работникам конкретного киевского офиса, и составляют программу. Соответственно, студенты на корпоративных курсах изучают английский по специальности, а также получают возможность привносить в занятия собственные изменения – например, чтобы подготовиться к совещанию или заграничной командировке, где придется использовать английский язык.

  • По пожеланиям корпоративного клиента. Мы готовы составить абсолютно уникальную учебную программу курса корпоративного английского для киевского офиса, учитывая пожелания компании. Поэтому рекомендуем детально обдумать цели, которых должна достичь компания благодаря знаниям специалистов, и озвучить их методисту Yappi Corporate. Не стоит стесняться своих пожеланий – мы обязательно их проанализируем и составим программу, которая удовлетворить запросы и возможности студентов.

 

Корпоративный английский в Киеве: цели, которых достигнут студенты - 3

Знание языков – один из главных профессиональных навыков современного специалиста

 

Обеспечением учебниками и дополнительными учебными материалами на время проведения корпоративного обучения также займемся мы. Студентам необходимо будет только приходить на занятия онлайн или офлайн, внимательно слушать наставника, прилежно выполнять поставленные задачи, включая домашние задания по английскому языку.

Почему владельцам компании выгоднее учить сотрудников английскому, а не нанимать новых специалистов?

Причин для организации корпоративного английского в Киеве достаточно много и каждый руководитель компании способен найти собственные выгоды. Вот общие причины, почему учить английскому языку своих опытных работников выгоднее, нежели нанимать новых со знанием языка:

  • поскольку новый сотрудник приходит уже с определенным уровнем владения английским языком, он запросит более высокую заработную плату;

  • прежде чем новый работник приступит к выполнению поставленных рабочих задач в киевском офисе, придется потратить уйму времени на то, чтобы ввести его в курс дел;

  • даже если кандидат на должность хорошо отличился на предыдущей должности, это вовсе не означает, что он идеально впишется в твою команду и поможет ей продвинуться к успеху. 

Корпоративный английский в Киеве – это возможность улучшить профессиональные качества тех людей, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя в твоей компании. Более того, показывая собственную готовность вкладывать в знания и умения подопечных, ты повышаешь их лояльность к компании, снижаешь количество увольнений и переходов к конкурентам. 

 

Корпоративный английский в Киеве: цели, которых достигнут студенты - 4

 

Корпоративные курсы также станут отличной мотивацией для новых неопытных сотрудников, готовых ради опыта и возможности корпоративно изучать английский язык прямо на работе согласиться на невысокую заработную плату. А молодые умы со знанием языка никогда не будут лишними даже в большой и состоявшейся корпорации.

Сколько времени займет корпоративное обучение английскому в Киеве?

В среднем на изучение одного уровня английского языка уходит четыре месяца. В таком случае корпоративные занятия в Киеве проводятся дважды в неделю примерно по 1,5 часа. Подобный подход является удобным по нескольким причинам:

  • Это достаточно короткий срок для освоения целого уровня языка, учитывая одновременную возможность получения практики, а также нацеленность на бизнес-язык.

  • Обучаясь дважды в неделю, студенты корпоративных языковых курсов не устают, однако получают достаточное количество знаний. Также им хватает времени для выполнения домашних заданий по английскому языку и практики использования английского в Киеве с носителями.

Мы готовы организовать ускоренный языковой курс корпоративного английского в Киеве. В таком случае количество занятий в течение недели увеличится до четырех, и студентам придется тратить на обучение больше времени в день и в неделю. При этом время освоения одного уровня английского языка сократится до двух-трех месяцев в зависимости от особенностей составленной программы.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ