Курсы английского с носителем языка: учимся на результат

Все еще ищешь причины, почему до сих пор тебе не удалось выучить английский язык? А что, если ты просто неправильно учил(а) или не хотел(а) учить? Многие теряют возможности устроиться на лучшую работу, попробовать что-то новое и даже на полную отдохнуть и пообщаться за границей только из-за страха и непонимания, что иностранный можно выучить в любом возрасте, потратив немного усилий и времени.

 

Курсы английского с носителем языка: учимся на результат

 

Содержание

1. Курсы английского с носителем языка

1.1. Кому стоит идти на курсы английского с носителем языка?

1.2. Как выбрать лучшие курсы?

1.3. Как учиться на курсах английского с носителем языка?

2. Другие способы изучать английский с носителями 

2.1. Учимся самостоятельно

2.2. Изучаем английский через социальные сети 

2.3. Посещаем разговорные клубы и другие языковые ивенты 

3. Что мешает выучить язык?

3.1. Нехватка времени 

3.2. Возраст: когда начинать учить иностранный поздно 

3.3. Мотивация и подход к изучению

Если ты все еще думаешь, что выучить иностранный можно только в другой стране, так почему бы не попробовать посетить курсы английского с носителем языка? Такие курсы можно легко найти в Украине, а тебе не придется платить за проживание и переезд в другую страну. Выбрав хорошую языковую школу, ты сможешь быстро и легко достичь желаемого результата. 

Кроме курсов английского, учиться с носителями языка можно и другими способами. Попробуем разобраться, как быстро и эффективно выучить иностранный и что может стать на пути. 

 

Курсы английского с носителем языка: учимся на результат - 2

На курсах английского с носителем языка совершенно другая атмосфера, чем на обычных уроках

Курсы английского с носителем языка

Изучать английский на курсах с носителем языка – отличная идея, когда есть уверенность в преподавателях и качестве услуг. От тебя понадобиться немного усилий, хорошая мотивация и время. Но главное – отбрось все мифы и стереотипы, мешающие начать учиться. А еще важно ответственно и серьезно подойти к выбору курсов.

Кому стоит идти на курсы английского с носителем языка?

Сразу скажем, что при правильном выборе курсов английского с носителем начинать обучение можно хоть с нуля. Но есть много нюансов: кому стоит сразу идти учиться с носителем языка, а кому стоит остановить свой выбор на курсах, где будет преподавать человек, для которого английский также иностранный. 

Часто речь идет не о квалификации преподавателя, которая также важна, а о психологическом факторе. Студенты на начальных уровнях чаще всего сталкиваются с боязнью и внутренним барьером, когда приходят впервые на занятие с носителем языка. Школы английского таких людей могут напугать сложностью и непостижимостью. И в этот момент важно, чтобы преподаватель – носитель языка нашел правильный подход и сумел раскрыть человека.

Студенты, которые приходят с некоторыми знаниями (уровнем от Pre-Intermediate и выше), чувствуют себя более уверенно. Они уже могут объяснить много вещей, поставить нужные вопросы и имеют некую базу знаний, которая помогает двигаться дальше. 

Выбирать курсы английского с носителями языка стоит людям, которые хотят быстро и качественно выучить язык, научиться понимать иностранцев и разобраться с произношением и значением слов. Также учить английский на курсах с носителем языка стоит людям, которые не бояться делать ошибки, готовы к экспериментам и работе над собой.

Как выбрать лучшие курсы?

Выбор курсов английского с носителем языка – дело непростое. На украинском рынке образовательных услуг ты найдешь множество вариантов как с нашими преподавателями, так и с иностранцами. Ценовая политика, методики и формат преподавания предлагают совершенно разные.

Но с чего начать выбор языковой школы, чтобы выучить иностранный быстро и качественно? Правильно начинать с определения своих запросов: цены, частоты обучения, форматов (онлайн или офлайн), направленности. 

Стоимость обучения часто варьируется в большом диапазоне. И не всегда самые дорогие курсы английского гарантируют качественные услуги. Чтобы определиться с лучшим соотношением цена-качество, изучи, что входит в стоимость. Сколько уроков ты получишь за определенную сумму курса в часах, входят ли в стоимость учебные материалы, дополнительные занятия и разговорные клубы. Стоимость курса часто формируется не только от количества занятий, но включает и разные экономические риски, когда школа не имеет большого потока студентов, стоимость зависит и от квалификации педагогов, аренды офисов. Популярные школы, предоставляющие качественные услуги, могут не закладывать риски, когда группа студентов не набирается. А вот маленькие и новые курсы могут быть дороже за счет аренды и небольшого количества студентов. Но не забудь спросить о количестве студентов в группе, ведь подозрительно низкая цена может означать большие группы, а это негативно отразиться на качестве преподавания. Когда в группе около 20 студентов, преподаватель физически не сможет уделить внимание на занятии каждому. И даже самый профессиональный преподаватель-иностранец не сможет научить тебя быстро говорить на иностранном. 

Формат занятий выбирай по своим предпочтениям. Если тебе больше нравиться живое общение и атмосфера класса, смело записывайся на офлайн-занятия. Выбери школу с удобным месторасположением, чтобы не пропускать занятия из-за пробок или неудобного транспортного сообщения. Онлайн-формат занятий на курсах английского с иностранцами отлично подойдет занятым людям, которые часто бывают в отъездах. Ты можешь без проблем подключаться к урокам в любой точке мира, где есть интернет. Также при выборе курсов не нужно привязываться к конкретному городу или району. Ищи лучшие предложения и учи иностранный язык с носителями дома на удобном диване или в путешествии. Выбор за тобой. 

Методики, по которым преподают на курсах английского языка, также важны, ведь одним они отлично подойдут, а для других станут камнем преткновения. Например, можно выбрать курсы с методикой преподавания «перевернутый класс», где всю новую информацию ты будешь узнавать дома самостоятельно, а на уроке практиковаться и разбирать непонятные моменты с преподавателем. Так каждый студент может уделить столько времени новому материалу, сколько нужно, не задерживая и не подгоняя других. Но данная методика не является единственно правильной для всех, поэтому стоит изучить вопрос и попробовать разные подходы к изучению иностранного. 

Выбирая курсы английского с носителем языка, особое внимание удели преподавателям. Иностранцы в Украине часто преподают английский на курсах без специального образования. Выбор курсов с такими преподавателями может негативно повлиять на все дальнейшее обучение и совсем не принести результата. Если преподаватель не владеет методиками обучения и не знает, как объяснить нюансы языка иностранцу, ничего не получиться. Преподаватели должны не только иметь педагогическое образование, а и знать методики преподавания английского для иностранцев. В другом случае лучше выбрать дополнительные разговорные клубы с носителями или знакомиться с иностранцами на разных платформах для общения. А вот преподавание лучше доверить профессионалам. 

При поиске курсов английского с носителями языка проанализируй отзывы и рейтинги в социальных сетях и на разных сайтах в интернете. Обработай несколько источников и выбери несколько вариантов. Посети пробное занятие или просто пройди собеседование и тестирование, чтобы ближе ознакомиться со школой. Выбирай самую комфортную для себя и приготовься к работе. 

 

Курсы английского с носителем языка: учимся на результат - 3

Учимся с носителем английского на курсах 

Как учиться на курсах английского с носителем языка?

Хорошие курсы с носителем языка могут сразу в несколько раз повысить шансы на быстрое и качественное изучение английского. Изучать любой язык с преподавателем-иностранцем интересно и эффективно, ведь речь не стоит на месте и постоянно развивается. Все нюансы лексики, грамматики, сленга ты сможешь услышать из первых уст. Не забывай задавать все вопросы, которые приходят в голову, не бойся показаться глупым. Ты идешь на курсы, чтобы выучить иностранный, а не пытаться показаться всезнайкой. 

Еще один плюс занятий с носителем языка – постоянная практика с иностранцем. На занятиях у тебя будет максимально приближенная ситуация к реальной жизни. Тебе нужно постоянно находить способы объясниться с иностранцем, даже если не знаешь, как это сказать. Конечно, на помощь могут прийти словари, которые могут выручить с проверкой произношения и значения, например, Oxford Dictionary. Но когда ты говоришь, ты же не будешь каждое слово проверять, придется использовать активный словарный запас.

Каждый раз ты будешь слышать живую речь носителя языка, слышать правильное произношение и учиться на примерах не только с учебника. Пытайся поднимать на занятиях разные темы, говорить о разных культурных особенностях, узнавать что-то новое и расширять свой кругозор. 

Даже шутки могут быть отличным способом понять культурные особенности и тонкости языка во время занятия с носителем. Ведь шутить и понимать шутки не мене важно, чем вести серьезные деловые переговоры. А ты понимаешь шутки на английском? 

 

 

Не забывай о домашних заданиях, их важно делать регулярно и не пропускать занятия. Регулярное посещение курсов с носителем языка позволит без особых усилий быстро поднять уровень иностранного. Если пропусков слишком много, успевать за группой будет сложно, а мотивация будет с каждым разом падать. 

Не упускай возможность практиковаться на занятии или вне курсов. Чем больше будешь говорить, слушать, читать и смотреть на английском языке, тем быстрее достигнешь высокого уровня и преодолеешь языковой барьер.  

Другие способы изучать английский с носителями

Изучая английский на курсах с носителем языка, не забывай о дополнительной самостоятельной практике. В современном мире есть множество интересных способов интегрировать английский язык в обыденные вещи. Также можно в рамках курсов посещать различные мастер-классы и разговорные клубы, они отлично дополнят стандартную программу. 

Найти собеседников можно и не выходя из дома. Используй мобильные приложения, играй в игры и совершенствуй свои знания английского языка в самый удобный способ. 

  1. Учимся самостоятельно

Выбрав общий курс английского с носителем языка, дополнительно изучай темы, которые актуальны именно для тебя. Например, читай профессиональную литературу, слушай разные блоги на интересную тему или посещай вебинары и мастер-классы на иностранном по своей профессии. Если изучаешь английский для путешествий, читай travel-блоги, смотри на Netflix шоу о разных странах. Не забывай учить слова и практиковаться в их использовании. Например, ты можешь создавать свои списки слов в программке Quizlet, учить их с помощью карточек и упражнений. Дальше пробуй вводить новые слова в предложения и проговаривать их, а лучше записывать. Подбирай контекст для новых слов близкий и актуальный именно для тебя, чтобы легко проводить ассоциации. Например, придумай предложение о сестре, с которой недавно у тебя была встреча, или о смешной собаке друга. Но не стоит придумывать несуществующих персонажей и контекст. Так новое слово будет сложнее вспомнить в нужный момент. 

Смотри видео и сериалы на английском. Занятия с носителем языка на курсах лучше дополнять живой речью других иностранцев и это проще всего сделать с помощью фильмов и сериалов. Для начала можно смотреть с английскими субтитрами и выписывать незнакомые, но актуальные выражения. Если уровень позволяет выписывать новые слова без перевода, а с объяснением на английском, не поленись делать так – и выучить новые слова будет намного легче. Пробуй повторять некоторые фразы или даже диалоги за героями фильмов, копируй произношение и пытайся запоминать целые фразы. Они помогут в нужный момент правильно и быстро выразить мысль. 

Развивать красивую и беглую речь поможет также чтение книг вслух. Возьми за правило каждый день читать по несколько страниц или небольшие статьи в англоязычных изданиях. 

Все, что выучено самостоятельно, пытайся практиковать на занятиях с носителем языка, используй синонимы, говори красивыми предложениями. Сначала это может быть сложно, но чем больше ты будешь использовать новые слова, тем красивее будет твоя речь, а со временем легче будет подобрать нужное слово и сформулировать свою мысль. 

  1. Изучаем английский через социальные сети 

Не выходя из дома, ты можешь попасть в целый мир для изучения иностранного с носителями языка, возможностью найти новых друзей, проконсультироваться и попросить помощи с определенной темой или текстом. 

Существуют социальные сети как для людей, изучающих исключительно английский язык, так и всех языков мира. На платформе для изучения английского языка ты найдешь как иностранцев, так и студентов из других стран, также изучающих язык. Платформы могут иметь функции для проверки постов, консультации и загрузки различных словарей. Можно обмениваться видео, слушать подкасты и искать интересные материалы. 

Платформы для изучения разных иностранных языков собирает комьюнити людей с разных уголков мира. При регистрации на сайте ты указываешь свой родной язык и тот, который хочешь учить. Некоторые платформы предлагают пройти тест на определение уровня владения иностранного и подбирают собеседников. Можно как общаться по видеосвязи, так и просто переписываться, обмениваться интересным контентом и обсуждать его. Такие платформы станут отличным дополнением к курсам английского. 

 

Курсы английского с носителем языка: учимся на результат - 4

Учим английский с иностранцами на курсах и вне 

  1. Посещаем разговорные клубы и другие языковые ивенты

Выбирая курсы английского с носителем языка, отдавай предпочтение школам, которые организовывают разговорные клубы. На таких неформальных занятиях ты отлично подтянешь свои коммуникативные навыки. 

Разговорные курсы можно посещать и без привязки к курсам, их в городах Украины можно найти на разный вкус. Выбирай интересную тематику и записывайся на встречу. Такие клубы могут быть как онлайновыми, так и офлайновыми. Если не находишь разговорный клуб на интересующую тему или в удобное время, можешь организовать свой. Для этого просто создай встречу в социальной сети или договорись с друзьями. Выберите тему и подготовьте вопросы. Лучше всего написать на карточках различные вопросы и темы, на которые вы будете по очереди отвечать. 

Можно организовать или найти встречи для обсуждения книг или просмотра фильмов с дискуссией. Также встречи для практики разговорного английского можно организовать с настольными или другими играми. Азарт поможет отключить барьер и начать разговаривать.  

Разговорные клубы могут быть как с носителями, так и без, главное, чтобы было интересно и можно было активно участвовать. 

Что мешает выучить язык?

Мы постоянно сталкиваемся со стереотипами и мифами, которые мешают нам наконец-то заговорить на английском языке. И ни одни курсы с носителем языка не помогут, пока ты не перестанешь откладывать обучение из-за этих мифов. 

  • Нехватка времени 

В современный темп жизни, особенно в больших городах, часто сложно вписать дополнительные занятия по английскому языку. Но что, если изучать иностранный даже самые занятые люди могут ежедневно? Звучит как фантастика. Но только подумай, сколько времени ты тратишь на социальные сети, просмотр телевизора или YouTube и поездки в транспорте. Ты можешь уделить по часу времени два или три раза в неделю и дополнительно каждый день заниматься по 15-20 минут в свободное время. Как его найти? Занимайся утром за чашкой кофе, повторяя слова, перед сном смотри видео или читай интересные англоязычные издания. Замени досуг в обычных социальных сетях на общение на платформах для изучения иностранного. Загрузи на смартфон несколько программ для изучения слов и грамматики и запускай их, когда есть свободная минутка в транспорте или на работе в перерыве. Пытайся использовать английский язык не только при общении с носителями, но и в обычной повседневной жизни. 

  • Возраст: когда начинать учить иностранный поздно 

Никогда не поздно учиться. Даже если университет уже далеко позади, это не повод останавливать свое развитие. Нам говорили, что выучить английский в детстве легче, но это такой же миф, как и неспособность некоторых людей. Дети учат язык легче, потому что у них больше времени и меньший жизненный опыт. Они познают мир и набираются лексики одновременно. Взрослые же пытаются за несколько месяцев выучить все, хотят общаться на любые темы легко и быстро. Это возможно, но придется приложить много усилий и уделить больше времени. 

Все зависит от подхода и курсов. Занимаясь с носителем языка, ты в любом возрасте сможешь достичь хороших результатов. Главное – отбросить страх ошибаться и открыться к новым знаниям. Не пытайся все систематизировать и выучить за раз всю грамматику. Учись постепенно, набирай знания, как снежный ком, поэтапно, не требуй от себя невозможного и вознаграждай за каждое достижение. 

  • Мотивация и подход к изучению

Главная причина всех неудач при изучении иностранного – отсутствие мотивации. Перед тем как искать курсы английского с носителем, определись с ответом на вопрос «зачем мне это?». Поставь себе четкую, достижимую и измеримую цель. Это не обязательно должны быть грандиозные планы, достаточно понимания, что это тебе действительно нужно. Возможно, ты хочешь посетить разные страны и общаться свободно с местными жителями на английском, смотреть сериалы в оригинале или читать книги. А может, твоя цель – поступление в заграничный вуз или смена работы. Представь картину из будущего, чего ты достигнешь, выучив английский. Каждый раз, когда будешь терять мотивацию и возникнет желание все бросить, вспомни о ней и продолжай учиться. Мотивировать себя – самый сложный и самый важный этап в процессе изучения любого иностранного языка.

Вам могут понравиться
Wartime. Stories of our Colleagues: преподавательница YC Аня Пилипенко
Читать
Дистанционное обучение английскому: собеседования, письма, переговоры
Читать
Wartime. Stories of our Colleagues: управляющий партнер YC Виталий Васильев
Читать
Zdorova Kukuha: ментальное здоровье в условиях войны
Читать