Большинство студентов приходит в языковые киевские школы для того, чтобы продолжить учить английский, с которым в обычной средней школе не сложилось. Но есть люди, которые в школьные годы изучали немецкий или французский, а поэтому хотят приступить к изучению английского буквально с нуля. Как действовать в такой ситуации и почему важно записаться в школу английского в Киеве, а не учиться дома самостоятельно, рассказываем в свежем материале.

Содержание

1. Пойти в школу английского в Киеве или учиться самостоятельно?

2. Как выбрать хорошую киевскую школу для изучения английского?

3. Перед тем как записаться в школу: знакомство с языковой базой

4. Чего ожидать от занятий в языковой школе английского в Киеве?

Пойти в школу английского в Киеве или учиться самостоятельно?

Интернет переполнен материалами по изучению английского языка. Поэтому многим киевлянам может показаться, что самостоятельное обучение – наиболее оптимальный выбор, который поможет сэкономить деньги. Но если сравнивать самообучение с тем, что могут дать киевские школы – разница получится весьма солидной, и вовсе не в пользу домашнего обучения без преподавателя.

Чтобы не быть голословными, мы сравнили изучение английского в специализированной школе и дома без помощников по нескольким главным критериям.

  1. Мотивация

В школе английского в Киеве ты учишься по стабильному графику в группе с другими людьми. Все это пробуждает мотивацию учиться, прилежно выполнять домашние занятия, чтобы не быть хуже других. Также мотивация может увеличиваться от контакта с преподавателем и того, насколько он помогает и поддерживает тебя.

При самостоятельном обучении ты сам(а) составляешь для себя график работы над учебными материалами, а поэтому можешь отменять или переносить занятия. И поскольку никто не контролирует этот процесс, большинство студентов со временем начинают все реже заниматься, а затем полностью забрасывают английский язык или записываются в киевскую школу.

  1. Поиск учебных материалов

Приходя в школу, ты сразу получаешь грамотно разработанную учебную программу, над которой трудились опытные методисты и преподаватели. Каждый урок составлен таким образом, чтобы дополнять знания с предыдущего, тем самым позволяя студентам глубоко изучать язык и его особенности.

Обучаясь дома, ты хоть и можешь найти в интернете полноценный курс по английскому, никто не даст тебе гарантию, что он был составлен командой педагогов и подойдет тебе. Зачастую студенты сами подбирают для себя материалы для занятий, в результате чего получают частичные и отрывистые знания. 

  1. Исправление ошибок

В школе английского в Киеве у тебя всегда есть опытный преподаватель, который укажет на ошибки и поможет их исправить, а также научит избегать их в будущем. 

Если же ты отказываешься от киевских школ английского, то остаешься и без наставника, который сможет на первых этапах изучения языка исправлять твои ошибки. А переучивать неправильно выученный материал – сложная задача, для которой, как ни крути, потребуется учитель.

  1. Пример для подражания

Опять же остановимся на важности роля преподавателя, который не только помогает вникать во все тайны английского языка, но и становится для студентов из Киева примером для подражания в произношении и не только. Еще одним примером для подражания на курсах могут стать и более старательные одногруппники. 

Если ты учишься самостоятельно, то все равно можешь найти вдохновляющий пример для себя. Им может стать, например, блогер, который сумел освоить язык и использует его в путешествиях или работе. А правильное произношение можно попробовать поставить с помощью носителей языка из фильмов.

  1. Практика

Основная задача школ английского в Киеве – это знакомство студентов с азами языка, а также предоставление возможности для практического использования полученных знаний. Ведь навык мы получаем не тогда, когда изучаем правила или вордлисты, а когда начинаем использовать все это в реальном общении. 

Наедине с собой практиковаться не получится, поэтому следует найти собеседников для общения на английском в реальной жизни или интернете. Среди них могут быть и носители языка. Для этой цели рекомендуем записаться на разговорные клубы. Но учти, что если ты запишешься на курсы, школа сама предоставит тебе бесплатный доступ к таким клубам.

  1. Развитие

Преподаватель школы английского в Киеве обязательно посоветует дополнительные способы совершенствования знаний и навыков. Например, порекомендует конкретную книгу для пополнения словарного запаса или предложит интересное задание для прокачки навыков использования английского языка. Все это необходимо для разностороннего развития.

При самостоятельном обучении отсутствует специалист, способный дать оценку твоим знаниям английского. Соответственно, так тяжелее развиваться в английском языке и совершенствовать навыки общения. Выход – это путешествия по англоязычным странам или же языковой курс прямо в Киеве.

 

Школа английского в Киеве: как учить язык с нуля - 2

Самообучение английскому в разы уступает обучению в школах английского в Киеве – оно менее эффективно

 

При этом мы не беремся утверждать, что самостоятельное изучение английского – совершенно бестолковое и бесполезное занятие. Есть люди, которым удается выучить язык без помощи наставников или с частичной поддержкой. Но если ты понимаешь, что результат при самостоятельном обучении так и не приходит – все же рекомендуем записаться в подходящую киевскую школу и учиться под присмотром специалиста. Так тебе точно будет проще, а работа пойдет быстрее.

Как выбрать хорошую киевскую школу для изучения английского?

Решившись пойти в киевскую школу английского, ты становишься перед дилеммой, какое учебное заведение выбрать. Ведь в Киеве работает огромное количество школ иностранных языков, которые проводят подготовку по самым разным направлениям и методикам. А еще они отличаются по формату работы, длительности занятий, интенсивности и размерам групп. Но мы дадим тебе несколько главных ориентиров, которые помогут сузить круг поиска буквально до одной школы.

  1. Определись с собственными целями

Любая деятельность выполняется намного легче и приносит более эффективные результаты, если у исполнителя есть конкретная цель. Ведь если отправиться в дорогу без цели, можно случайно попасть в Рим. Аналогично дела обстоят и с изучением английского в лучших школах Киева. Вот наиболее распространенные цели, которые преследуют киевские студенты, записываясь в языковую школу:

  • выучить английский язык, чтобы использовать его в работе – в такой ситуации следует идти на корпоративные или специализированные языковые курсы для конкретной профессии;

  • подтянуть знания, чтобы чувствовать себя комфортно в путешествиях – подойдет базовый или интенсивный курс в зависимости от доступного количества времени и «срочности» цели;

  • подготовиться к сдаче экзаменов по английскому языку – нужна школа с курсами по подготовке к соответствующим экзаменам.

Как видишь, цели изучения языка могут быть самыми разнообразными. И школы английского в Киеве сумеют удовлетворить любой запрос. Главное – четко его сформулировать, иначе можно пойти совсем не в ту степь и потерять интерес к обучению даже на занятиях в лучшей школе Киева.

  1. Изучи разные методы преподавания

Чем хорош современный мир, так это доступностью разных педагогических подходов в изучении иностранных языков. Вот несколько наиболее популярных:

  • лексический – фокус на изучение базовой лексики, после чего студенты языковой школы английского в Киеве переходят к практике, а грамматике уделяется меньше времени;

  • естественный – преподаватель предлагает студентам использовать разнообразные лексические конструкции в непосредственной речи, не переводя используемые слова и фразы;

  • методика, направленная на выполнение задач – преподаватель дает студентам ситуацию и просит разыграть диалог на основании имеющихся знаний, а затем разбирает с ними результат, предлагает новую лексику по теме, чтобы повторить аналогичный диалог с новыми знаниями;

  • коммуникативная – частично объединяет все перечисленные методики, поскольку сосредоточена на том, чтобы киевские студенты сразу же использовали знания английского языка на практике.

Последняя методика является наиболее универсальной, поэтому практически все школы английского в Киеве используют ее в работе со своими студентами. Можешь попробовать разные подходы, чтобы найти наиболее комфортный и эффективный в изучении языка конкретно для тебя.

  1. Сходи на пробные занятия

Бесплатные пробные занятия – это идеальная возможность понять, из чего состоит курс и как работает преподаватель. Поэтому обязательно воспользуйся этой возможностью. На занятии ты сможешь:

  • ощутить преимущества обучение с преподавателем;
  • отметить особенности методики, которая используется школой;
  • почувствовать, насколько эффективнее работать в группе, нежели одному;
  • оценить, насколько меньше усталости вызывает процесс обучение языку, если занятие разработано и структурировано методистами.

Также перед пробным языковым занятием ты сможешь пройти письменный и устный тест на определение твоего уровня знаний языка. Тест необходим для того, чтобы подобрать максимально комфортную для тебя группу.

 

Школа английского в Киеве: как учить язык с нуля - 3

  1. Выбери: онлайн или офлайн

Практически все школы английского в Киеве работают в двух форматах – офлайн, когда студенты занимаются в офисе курсов вместе с преподавателем, или онлайн, когда аналогичный процесс осуществляется при помощи виртуальных платформ. С уверенностью можем сказать, что оба направления являются одинаково эффективными для изучения английского языка в Киеве. Выбор остается лишь за тобой. Отталкивайся от своих привычек и объема свободного времени. Сравним разные форматы.

Офлайн:

  • нужно закладывать время на дорогу к языковой школе английского в Киеве и обратно, учитывать киевские пробки, пропускать занятия в случае поездки в другой город, болезни;

  • живое общение с преподавателем и одногруппниками может как подбадривать и больше включать в процесс, так и наоборот – вызывать дискомфорт, стеснение;

  • в офисе киевской школы ты сможешь полностью включиться в обучение, поскольку внешние факторы здесь не смогут отвлечь;

  • если ты что-то не успеваешь записать или не понимаешь, переспросить преподавателя можно тут же;

  • обычно обучение в школах Киева офлайн стоит немного дороже, чем дистанционные уроки.

Онлайн:

  • заниматься можно в любом месте, где есть интернет (как минимум, мобильный). Также продолжать обучение студенты могут в отпуске, в командировках. Время, которое могло бы уйти на дорогу в школу, можно потратить на выполнение домашних заданий;

  • для многих людей онлайн-формат работы становится «облегчающим» фактором – они быстрее преодолевают страх говорения на английском, поскольку меньше стесняются;

  • если заниматься дома, важно грамотно обустроить свое рабочее пространство, исключить все возможные отвлекающие факторы, ведь онлайн сосредоточиться на процессе обычно сложнее;

  • все материалы по урокам в киевских школах английского остаются в твоем кабинете на онлайн-платформе для обучения, поэтому ты можешь пересматривать занятия и повторять новый материал;

  • онлайн-обучение в Киеве практически всегда позволяет экономить деньги.

Опять же советуем попробовать два формата работы на пробных занятиях, чтобы решить окончательно. Также ты можешь комбинировать или менять форматы от семестра к семестру.

  1. Сравни лучшие киевские школы между собой

Когда ты уже знаешь, для чего тебе нужен английский и как именно ты его собираешься учить, остается перебрать максимально подходящие школы Киева. Для этого рекомендуем сравнить, что конкретно они предлагают:

  • какова длительность семестров;
  • сколько занятий проводится в течение недели, сколько времени длится каждое занятие;
  • сколько стоит один час обучения;
  • какое количество человек набирается в группу.

Также не забудь почитать отзывы о школах английского в Киеве – впечатления реальных студентов важны. Комментарии об одной школе могут быть разными и даже противоположными. И это нормально, поскольку одинаковых людей не бывает, у каждого свои представления об учебном процессе и свои особенности. И все же относись к отзывам максимально критично и лучше читай их не на сайте школы, а в на ее странице в Facebook и Google Maps.

 

Школа английского в Киеве: как учить язык с нуля - 4

Выбирая школу английского в Киеве, обязательно рассмотри возможность изучения языка онлайн

Перед тем как записаться в школу: знакомство с языковой базой

Если ты совсем новичок в английском, перед первым занятием можно (но не обязательно) ознакомиться с языком. Благодаря этому ты будешь увереннее чувствовать себя на первом уроке и не захочешь сразу же бросать киевскую языковую школу английского из-за свалившейся информации и стресса.

  1. Алфавит

Единственное, что необходимо сделать начинающему киевскому студенту, – это запомнить, как выглядят буквы и как каждая из них называется. Посмотри ролики на YouTube – подойдут даже детские видео, где алфавит изучается на примерах и с красочными картинками. Согласись, когда ты начинаешь учить что-то новое, ты и вправду становишься похожим на маленького ребенка, который лишь начинает делать первые шаги. Смотря видео с алфавитом, записывай буквы с транскрипцией от руки в блокнот. Благодаря мелкой моторике мозг больше включается в работу, и ты лучше запоминаешь новый материал. Не ленись использовать эту особенность человеческого тела и памяти на занятиях в школе английского в Киеве, чтобы лучше запоминать новое и достигать более высоких результатов.

  1. Транскрипция и правила чтения

При достаточном количестве свободного времени и желании будущий студент киевской школы может ознакомиться с основными правилами чтения. В качестве руководства опять же стоит использовать доступные видео с YouTube или словари. Рекомендуем обратиться к онлайн-словарям, где есть функция прослушивания произношения.

  1. Базовая лексика

Для первого занятия рекомендуем запомнить только:

  • часто используемые местоимения;
  • название своей профессии;
  • слова для обозначения своих увлечений;
  • число, которое обозначает твой возраст;
  • цель, для которой тебе понадобилась школа английского в Киеве, в одном-двух словах.

Эти базовые слова уже кое-как позволят тебе рассказать о себе на английском при знакомстве с группой и преподавателем. Не переживай о том, что твои фразы могут оказаться неправильными с грамматической точки зрения. Главное – сделать первый шаг, а там уже включится преподаватель, который научит тебя правильно составлять предложения.

  1. А что насчет грамматики?

Если в ближайшее время ты планируешь начать обучение на киевских языковых курсах, при подготовке к ним тебе не обязательно тратить время и силы на грамматические правила. Вместо этого просто старайся читать самые простые фразы и запоминать их. Позже во время занятий преподаватель объяснит тебе, например, чем отличаются две практически идентичные фразы:

  • I am in London.
  • I was in London.

Внимательные новички догадались, что в первом предложении спикер находится в Лондоне прямо сейчас, а во втором – рассказывает, что был в Лондоне когда-то в прошлом. Но не заморачивайся сейчас – в языковой школе преподаватель все детально объяснит.

Чего ожидать от занятий в языковой школе английского в Киеве?

В первую очередь не спеши перекладывать ответственность за твой успех или провал на преподавателя. Да, он несет часть ответственности за результаты своих студентов, но вторая – и основная – часть лежит на твоих плечах. Чтобы выучить иностранный язык на курсах в Киеве, придерживайся таких рекомендаций:

  • проявляй активность во время занятий – так ты получишь больше практики и сможешь вовремя корректировать свою речь, прислушиваясь к замечаниям наставника;

  • не стесняйся спрашивать, если что-то непонятно – ты же платишь за обучение в школе, поэтому смело бери от него максимум (и преподаватель в этом заинтересован);

  • тщательно выполняй домашние задания от школы английского в Киеве, повторяй пройденный материал, готовься к новым занятиям – такая самостоятельная работа даст поразительные эффект;

  • ходи на разговорные клубы и тренинги, которая предлагает твоя киевская школа, чтобы больше практиковать английский;

  • найди собеседников, чтобы общаться на английском в максимально неформальной обстановке, например, в социальных сетях;

  • предложи своим киевским друзьям пойти учиться вместе с тобой, чтобы в компании и дружеской поддержке не растерять мотивацию, а еще подбадривать себя чувством конкуренции.

А еще помни, что по завершению курса ты пройдешь тест на знание языка и увидишь, насколько развились твои навыки. Плюс практически все киевское языковые школы выдают выпускникам сертификаты, которые будут очень кстати в папке с резюме. Удачи тебе в изучении языков!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ