Сколько раз в неделю стоит посещать уроки английского языка онлайн, чтобы не перегружать себя и в то же время эффективно учиться? Нужно ли практиковаться по выходным? Когда лучше выделять время для английского – утром или вечером? Все эти вопросы мы обсудим ниже.

Расписание и интенсивность корпоративных курсов онлайн

Корпоративные онлайн - курсы английского чаще всего предлагают проводить обучение сотрудников в рабочее время. Во-первых, это самые удачные часы для продуктивной учебы. Во-вторых, так исключается возможность того, что сотрудники будут пропускать занятия. 

Интенсивность зависит от уровня владения языком.

  1. Beginner – Pre-Intermediate. Новичкам уроки разговорного английского онлайн продолжительностью 60 минут необходимо посещать два-три раза в неделю. На данном этапе обучения не рекомендуем отдавать предпочтение занятиям с носителем языка, поскольку это может затруднить процесс обучения.
     
  2. Intermediate – Upper-Intermediate. Уроки английского языка онлайн для сотрудников со средним уровнем должны проводиться не реже двух раз в неделю по 90 минут. Также в дополнение можно брать одно занятие в неделю с носителем языка для того, чтобы быстрее побороть языковой барьер.
     
  3. Advanced. Два раза в неделю стоит проводить уроки разговорного английского онлайн по 90 минут. На данном этапе обучение необходимо для того, чтобы поддерживать знания и постоянно практиковаться, общаясь на иностранном. Поэтому в качестве преподавателя можно выбирать нейтив спикера.
     

Расписание корпоративных курсов онлайн

«Ходить» на уроки английского языка онлайн нужно, в среднем, дважды-трижды в неделю

Стоит ли посещать уроки разговорного английского онлайн ежедневно?

Все зависит от мотивации и целей компании. Но даже если английский необходимо выучить быстро, не перегружайте сотрудников ежедневными уроками. В таком случае выбирайте интенсивный курс, который включает до трех занятий в неделю. Уроки можно дополнить короткими самостоятельными или корпоративными упражнениями в офисе с помощью приложений. 

Чтобы частые онлайн - уроки разговорного английского уроки не приелись, преподаватель внедряет игры и различные tech tools. Студенты работают в группе, самостоятельно и в парах, делятся мнениями по всевозможным интересующим их темам, обсуждают новости, фильмы и музыку. Грамматика на таких уроках изучается в контексте, а значит – никому не будет скучно и тяжело.

Онлайн - уроки разговорного английского по выходным

При необходимости удаленные уроки английского для всей группы можно переносить на другие рабочие или выходные дни или замораживать, заблаговременно предупреждая об этом преподавателя и менеждера языковой школы.

А вообще учеба на онлайн-платформах хороша тем, что можно сохранить запись видеоконференции. И если кто-то из сотрудников не смог посетить занятие, в свободное время он может посмотреть видеоурок. После выполнения заданий в интерактивном учебнике студент увидит правильные варианты ответов и сможет пройти небольшие тесты, закрепляющие полученные знания. 

Кроме этого, занятия в течение рабочей недели полезно дополнять спецкурсами выходного дня. Это могут быть тренинги, в том числе по грамматике, и разговорные клубы.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: