Сегодня поговорим о важности английского разговорного языка. Как можно научить разговаривать и какие варианты есть у желающих изучать английский разговорный?

Английский разговорный курс – когда грамматика надоела

Содержание

1. Зачем учат английский разговорный?

2. Что надо знать, записываясь на английский разговорный?

3. Недостатки подхода изучения английского разговорного языка

4. Альтернативные варианты изучения английского

4.1. Тренинги на английском языке

4.2. Разговорный клуб, организованный школой

4.3. Бесплатный разговорный клуб

4.4. Настольные игры на английском

4.5. Просмотр фильмов на английском

4.6. Интересные встречи на английском языке

Зачем учат английский разговорный?

Все дело в подходе к самому языку. Его можно рассматривать как инструмент общения, а можно – как сложную систему. Сегодня мы говорим про первый вариант.

  1. Задача обучения иностранному разговорному языку – дать вам возможность свободно высказываться на любые темы подходящие, для вашего уровня. Такой подход позволяет именно разговориться.
  2. В первую очередь, вы будете учиться применять ваши знания в разговорной практике, а не разбирать правила. Это поможет вам не растеряться за пределами класса.
  3. Школа разговорного английского поможет отработать распространённые конструкции до автоматизма, и ваша речь станет более беглой и уверенной.
  4. Первый же урок на английских разговорных курсах пройдет так, что студенты уже будут говорить, использовать выученную информацию.
  5. Это веселее, чем традиционные уроки. Время, потраченное на выполнение упражнений, существенно уменьшается. Преподаватель предлагает задания в более игровом формате.
  6. Вы будете тренироваться в реальных жизненных ситуациях, получая необходимую базу для того, чтобы поддержать беседу, выяснить нужную информацию и поделиться опытом.

 

Почему учат разговорный английский?

Чтобы заговорить без ошибок, следует как можно больше тренировать разговорную речь

Видите, как много положительного можно получить во время изучения английского? Вы станете уверенными в своих знаниях и заговорите.

Что надо знать, записываясь на английский разговорный?

Методика изучения английского разговорного уже стала довольно популярной в учебных заведениях. Постоянно проводятся конференции, где преподавателям рассказываю о важности и эффективности такого подхода. Поэтому преподаватели, или же школа, заинтересованные в своем развитии, будут применять как минимум некоторые приемы, использующиеся в английской разговорной методике.

Вы часто будете работать в парах с другими студентами. Поначалу это может смутить новичка в английском разговорном подходе, ведь в школе было совсем не так. Но раз вы пришли учить иностранный после школы, то школьный подход не оказался эффективным. Возможно, смена фокуса как раз и станет ключиком к успеху.

Вас не будут исправлять на каждом шагу. Задача английского разговорного языка – погрузить вас в атмосферу реальной жизни. Странно себе представить, что вас будут постоянно перебивать и исправлять ошибки в реальном общении. Поэтому преподаватель будет работать с вашими ошибками уже после завершения задания. Практика показывает, что так вы медленно, но уверенно избавитесь от типичных для вашего уровня ошибок и при этом желание говорить не пропадет.

Вам будут предлагать игры с карточками или устраивать соревнования. Кто-то может решить, что он перепутал аудиторию и пришел не на занятия по английскому разговорному, а в детский клуб. Спешим вам сообщить, что вы пришли по адресу. Игровое задание в начале урока поможет переключиться от будничных забот на изучение иностранного. Игра или соревнование посреди занятия поможет научиться использовать новые правила с отрывом от книги. А конец занятия, проведенный таким образом, поможет систематизировать знания и запомнить то, что изучалось.

 

Что надо знать, записываясь на английский разговорный?

Английский разговорный курс часто проходит в виде игровых заданий

Вам надо будет отвечать на разнообразные вопросы. Некоторые студенты верно подмечают, что занятия английским иногда похожи на собрания психологической группы. Через месяц вы уже знаете все про семью, работу увлечения и мечты своих одногруппников. Почему так? Когда обсуждаются на английском разговорные темы, близкие участникам, материал запоминается лучше, ведь в обсуждение включаются еще и эмоции. Это вовсе не значит, что вам необходимо раскрывать все свои секреты: все допустимо на том уровне открытости, который приемлем вам. А постоянные вопросы о вашем мнении про ту или иную ситуацию также дадут вам возможность поговорить больше. Кто знает, возможно на следующей конференции участники также поднимут эти вопросы, а вы уже знаете, что говорить в этом случае.

Недостатки подхода изучения английского разговорного языка

Не бывает идеального метода ни в изучении английского разговорного, ни в чем-либо другом, так уж устроена наша жизнь. Мы выбираем то, что больше всего вписывается в нашу систему ценностей и с чьими недостатками мы готовы мириться. Ниже описаны два самых распространённых беспокойства студентов, выбравших данную методику.

  1. Недостаточное исправление ошибок: «Я хочу, чтобы все мои ошибки исправлялись тут и сразу». Вы правы в своих переживаниях. Но вот представьте, что вам очень хочется что-то сказать, рассказать историю или выразить мнение, а вам не дают закончить мысль и начинают исправлять все-все ошибки. Ошибки исправлены, а мысль ушла, в итоге остается чувство неудовлетворения. Именно поэтому урок делится на разные части: в некоторых частях вы работаете над ошибками и правилами, а в другое время вы говорите. Как правило, к концу курса все участники выражают мысли намного правильнее.
  2. Отсутствие перевода: «Мне необходимо знать точное значение слова». Занятия, проходящие только на английском, предполагают отучение от привычки все переводить в голове, прежде чем сказать. Начните думать на английском – и тогда ваши мысли станут понятнее англичанам. Естественно, что объяснить новое слово студенту уровня Intermediate и выше гораздо проще, чем начальным уровням. Поэтому преподаватель на начальном уровне готовит фотографии, картинки, которые объясняют значения слов, или использует движения.

Очень многое зависит от цели изучения английского, возможно, кому-то действительно нужен перевод на работе. Тогда, конечно, занятия могут строится по-другому.

Английский разговорный курс – когда грамматика надоела - 2

Альтернативные варианты изучения английского

Не все, кто ищет английские разговорные курсы, хотят или имеют возможность посещать регулярные занятия. Тогда можно выбрать из различных вариантов, которые позволяют общаться на различные темы с другими участниками.

Советуем посещать такие мероприятия и студентам курсов. Так вы получаете больше возможностей попрактиковать английский разговорный.

Тренинги на английском языке

Для тех, у кого нет в планах записаться на занятия разговорного английского языка, но потребность подтянуть уровень присутствует, есть отличная альтернатива – тренинг на английском языке. Такой тренинг совмещает себе занятие и разговорный клуб. Вы выбираете тему и время, и преподаватель работает над развитием уровня вашего разговорного уровня и лексического запаса. Вы погружаетесь в ситуации и исследуете тему вдоль и поперек, а после встречи останетесь с новыми знаниями. Такие тренинги, кстати, есть и на грамматические темы. У нас вы можете заказать тренинг на английском и повысить разговорный уровень ваших сотрудников.

Разговорный клуб, организованный школой

Многие школы предлагают такую опцию, чаще всего по выходным. Для своих студентов такие встречи обходятся со скидкой или вовсе бесплатно, ну а остальным желающим – плата по тарифу. Как правило, такие встречи гораздо доступнее занятий. Ваш английский язык каждый раз будет становиться всё увереннее. Каждая встреча такого клуба посвящена какой-либо теме, где всех есть возможность высказать свою точку зрения. Темы могут быть различной направленности: от хобби и интересов до обсуждения вопросов влияния феминизма на политическую ситуацию. Главная задача – говорить на английском. Пробуйте объяснять слова, которые вы не знаете, или заменять их другими аналогами. Если не знаете, как сказать что-либо, пробуйте перефразировать мысль, разбить ее на части и преподнести простыми предложениями. Это гораздо эффективнее, чем лазить в словарь каждый раз или спрашивать перевод у преподавателя. Вы научитесь находить выход в любой ситуации.

У некоторых могут возникнуть опасения по поводу соответствия своего уровня и уровня занятий разговорного клуба. Не переживайте, создатели таких мероприятий обычно рассчитывают на конкретный уровень и предупреждают участников об этом.

Большим плюсом станет то, что многие курсы приглашают носителей языка для этих встреч.

Бесплатный разговорный клуб

Силами энтузиастов проводятся бесплатные встречи желающих практиковать английский разговорный язык. Киев становится международным городом – и такие встречи периодически посещают иностранцы. Встречи часто проводятся на территории известной украинской сети общественного питания. Вы заказываете себе напиток и общаетесь на разнообразные темы с такими же энтузиастами.

 

Интересные альтернативы курсам разговорного английского в Киеве

Вы можете посещать английские разговорные клубы и культурные мероприятия

Настольные игры на английском

Английский разговорный учат для того, чтобы использовать его в реальной жизни. Прекрасную возможность для этого предоставляют организаторы настольных игр на английском языке. Рекомендуем таким способом развить английский разговорный тем, кто уже достиг высоких уровней и теперь хочет максимально тренировать и поддерживать свой уровень в хорошей форме. Игры могут быть как развлекательные (например, Alias или Dixit, где вы описываете слова и придумываете ассоциации), так и более «взрослые» (например, Cash Flow – это такой экономический тренажер, позволяющий вам оценить ваши финансовые привычки). Поиграть в эту игру можно и с нами, Yappy Corporate. Действительно, интересно. Помимо самой игры, вас ожидают несколько часов беседы на английском языке с другими участниками.

Просмотр фильмов на английском

Некоторые кинотеатры предлагают сеансы на языке оригинала. Мы очень рады этой тенденции и призываем не игнорировать данную опцию! Кроме этого, некоторые школы предлагают просмотр фильмов и их обсуждение. Такой вариант поможет киноманам соединить два хобби в одно.

Интересные встречи на английском языке

Кто хочет, ищет возможности. И таких возможностей подтянуть английский разговорный – предостаточно. Например, сейчас начали организовывать встречи с представителями разных специальностей на английском языке. Обратите внимание на программы Британского Совета или Американского Дома – возможно, уже завтра вы сходите на какую-то интересующую вас лекцию или встречу, проходящую на английском языке.

Мы с вами рассмотрели, в чем преимущества выбора английского разговорного языка, с какими проблемами может столкнуться студент и какие возможности предлагают школы для английской разговорной практики. Помните, что каждый день, каждое усилие делает вас на шаг ближе к идеалу! Не упускайте эти шансы! 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Вам могут понравиться: